異骸‐THE PLAY DEAD/ALIVE- 1 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199504051

アキラ、くるみ、梅澤。3人の高校生活は平凡ながらも幸せにすぎていくはずだったが、
突如一部の生徒が人を喰う化物“ゾンビ”に変化し、まわりの生徒を襲い始めた!!
混乱の中、くるみと梅澤もに噛まれてゾンビになってしまう。
追い詰められるアキラ。喰われる!と思った瞬間、ゾンビ達は人間としての意識を取り戻した…!
ゾンビと人間、理性と感情との狭間で揺れ動く新たな切り口で送るゾンビホラー、開幕!

• 主人公が好きな男子が親友の事ばかり心配してるのに嫉妬して、呼び出し食らった親友なんか助けるかよ、と言う現場に引き摺って行かれ、ゾンビ相手に拳を振るう親友が主人公助ける為に自分の身を晒すとか…しょっぱなからこの疑似恋愛全開な感じ…以降、生かされるのか?(笑)やっぱ親友より女取っといて、他の男子助けてるし…この主人公の言動がバラバラ過ぎてついて行けんが読ませる迫力はある。

• 友人から借りて読みました。

ひたすら訳がわからない上に共感も特にできないという。強いて言えば、B級ホラーを観ている感じですかね。人喰いとゾンビを一緒くたにし過ぎている気もしますしねぇ。

もう最初っからバイオハザード的なオチしか想像出来ない。

東京在住。講談社「ちばてつや賞」優秀新人賞受賞を受賞しデビュー。2012年 秋田書店プレイコミック『東京アンデッド』連載。2014年 徳間書店コミックリュウ『異骸-THEPLAYDEAD/ALIVE-』連載開始。趣味は練り消しでゾンビを作ること。原稿が上がると1体作ります。

「2015年 『東京アンデッド (下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐伊村司の作品