くおんの森 6 (リュウコミックス)

著者 : 釣巻和
  • 徳間書店 (2014年12月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199504280

くおんの森 6 (リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

• 本が溢れる不思議な街の怪しい物語として面白く読み出したら、詩音が登場したあたりから過去の因縁が絡んできて、人物相関図が見えなくなり、物語がわかりにくくなってしまった。

最終巻、全部回収しきれてなくてモヤモヤ。
    せめてヴァイオリンの事と、60年前の話をもう少し掘り下げてくれれば分かりやすくなって良かったなと思う。

• 理解に難しいところもあるが、まぁこういった物語はある程度しょうがない。雰囲気は楽しめた。

• 好きな人は好きな内容に落ち着いたかな。

• そういえばこれファンタジーだったな・・・と思わせられる最終巻でありました。

• 最終巻と明記してあったので完結かな。
    この本に関しては色々とあるんですが、個人的な感想で言えば。正直なところ一巻あたりは意味がわからない節もあり、絵も好みではない。ストーリーを最初につくりこみすぎた感じはしていました。それはそれで味があるんですが。
    しかし、中盤から後半にかけては伏線の回収が面白かったです。

他の本は売っても、なぜか残そうと思わせる何かがあります。

• ついに完結。思い入れのある漫画です。せつなかった。

• 終わったか……めでたし、めでたし。完結したので手放すか手元に置いておくか……絵が好きなんんだよな。

くおんの森 6 (リュウコミックス)のその他の作品

釣巻和の作品

羽海野 チカ

くおんの森 6 (リュウコミックス)はこんなマンガです

くおんの森 6 (リュウコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くおんの森 6 (リュウコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くおんの森 6 (リュウコミックス)の作品紹介

本好きばかりがくらす町・栞ヶ浜。亡き祖父の故郷・栞ヶ浜へ引っ越してきた高校生・魚住遊紙。
“書痴”と呼ばれた祖父の血を継いだ遊紙には、一度読んだ本の内容は忘れないという特技があった。
栞ヶ浜学園で図書館に足を踏み入れた遊紙は、文字を喰う魚〈紙魚〉を飲み込んでしまう。
そんな彼の前に、不思議な少女が現れて…!?日常と幻想が入り乱れる、本づくしのファンタジー!