まめコーデ 3 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199505980

お肉と揚げ物が大好きで【鶏から弁当】ばかり食べている。ファッションセンスまったく無しで【変なキャラがプリントされた服】ばかり着ている。ルックス自信なし。人見知りで上がり症。田舎者で訛ってて、ついでに名前も変…。そんなポンコツモデル【まめちゃん】(鳥取県出身)が新人女子マネージャー【如月さん】に見出されて超がんばる物語!3巻では…インディーズブランド【ポンポロポンポン】モデルに起用されて才能開花。まめの快進撃が始まる!

• すあま一歩成長す.好敵手の次は脅威認定されたまめであった.帯でヨダレ垂らしてるのノエルか? と思ったらノエルだった.ノエルの過去,誰も「自分」を見てくれない.

• まめとノエル。選んだ道が違ったけど、ここで交差する運命だったのかな。「誰があなたに呪いをかけたの?自分で自分を否定してはだめ…!」すごく響く言葉。あと少し、なのに。ふたりを担当してくれるってことはないよね…?

1月14日生まれ。O型。「COMICリュウ」2012年11月号「登龍門1」に『百合のコンフィー』を発表してデビュー。同誌2013年7月号より『たくさん食べるキミが好き』シリーズ連載開始。後に『満腹百合』と改題され、ファーストコミックスとして刊行。即重版のヒット作となる!同誌2016年5月号より『まめコーデ』連載開始。2018年4月号にて完結。イラストレーターとしても活躍中。

「2018年 『まめコーデ ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮部サチの作品