熱情 (1) (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199601989

• 絵が高久先生と言うことで購入!
    やっぱり先生の絵の繊細さってか儚さ好き!
    そしてお話もすごく良かった。
    年下イケメン攻めと教師の学園もの。

最初は好きと告白するつもりが思い余って強引に体を繋げてしまった光。
    でも好きな気持ちが止められない。
    志摩(先生)は卒業までの1年、恋人ごっこをしてやるという。

なのに、本当の恋人のように感じる時間。

もどかしい感じや脇役の元彼教師やら読み応えのある本!
    2巻までかと思ってたら・・・・・4巻まであると!
    買いに行かねばww

• 生徒×先生

純情イケメン年下攻め

• 「好きです、先生…!!」 片想いしていた教師の志摩(しま)を、無理やり 抱いてしまった光(ひかる)。 事が終わって後悔する光に、志摩は一年かけて 償えと宣告。けれど、光の一途で真摯な想いに こたえるように、「卒業までの期間限定なら 恋人ごっこにつき合ってやる」と意外な約束を してくれて…!? 学園センシティブLOVE。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★☆☆
    全4巻。憧れの先生が結婚する。そう思ってむりやり先生を犯してしまった光。そこから卒業までの1年、先生との恋人ごっこが始まる。
    正直2巻とか3巻でも終わっていいんじゃ?って感じなんだけど、4巻までという。
    最初の先生の態度(?)は先生と生徒って部分もあってわかるんだけど、光が大学生になった時点でもうちょっとお互いの信頼的なものはどうにかならんのかと。どっちも不安になってばっかりで、ちょっとイラっとするかな?特に光はラブビーム出しまくりなのに先生不安になりすぎじゃ・・・?まぁ、自分の性質(?)にも不安になってるのはわかるが。同じ過ちを繰り返しちゃいそうなワケでね。

ワキキャラもそこそこいい仕事してるんで全4巻そこそこ読み応えはあるけど、はまるほどではなかったなー。

• ほう…!! 左が先生で右が生徒だと思ってて、それをふまえて「生徒×先生ならモエるなー」ってゆってたんだけど、左が生徒で右が先生の生徒×先生でしたね。ちょっと残念。でも受けのキャラクターはすごい好感もてる!! いちおう続きも読みたい

• 高久尚子さんのイラスト!!このほんわかした画が大好き。
    この作品は特にお気に入り。一途な生徒と意地っ張りな先生モノ。小説も出てます。Charaにて連載?(3巻まで発売中だが続巻が出る・・?)

• こんな可愛い攻めみたことないよ。

• ちょっとびっくりする始まりです・・・。

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品