その指だけが知っている (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199602030

• 再読。なんか少女マンガなのりの甘酸っぱさ。高校生の頃って、下級生が上級生の教室に行くなんて一大事件だったし。同じ学校なのに滅多に会えなくて、会えれば、相手の一挙一動に一々、意味を見出だそうとしてたような。渉がうじうじと考えすぎるのが、いかにも高校生らしい。生徒会室のキスシーンにドキドキしました。架月クン、かっこ良すぎ。こんな先輩いたら、女の子は不幸よねー。

• 攻めが密かに好きな子(受け)の指輪と同じものをつくり、愛でているだろう姿を妄想して萌えた。学校ではペアリングが流行っていて…。素直じゃない攻めもいいなあ。

• 正統派少女漫画なBL!(いい意味で
    綺麗なお話。個人的にとても思い入れがあります

• 淡泊系BL。
    でもところどころにキュンツボがあるのでほんわかします。

• 小田切ほたるさんらしい、切なくて、優しいBLストーリー。不覚にもドキドキした。

• BL本の中でも最高作品の位置にあると思います!!
    さすが!小田切先生です!!絵が素敵です!!!
    そして、こんなにも素敵な王子様キャラのコミックに出会えて私は幸せです!!
    指輪というジンクスにまつわる学園恋愛話ですが、こんなに胸がギュっと締め付けさせられたり、ドキドキしたのは久しぶりでした。
    何度でも読み返せる作品です。
    だいぶ昔に買った作品ですが、全然色褪せない素晴らしい作品です。

• 渉可愛い!

カズキが櫻井さんで、渉が鈴村さん♪

• 僕の大好きな、神奈木先生のcomic化。
    即座に買ったのは、云うまでもありません。

文庫の挿絵とくらべると、裕一の服装が変わっていて、
    そーゆー細かいところも楽しめます。

• 小田切先生の描かれる絵が凄く好きで、買ったんですが、お話もとってもとっても素敵で、小説も買いたくなりましたvvv

• akidukiryoさん
      小田切先生の絵が大好きで買ったんですが、お話もとってもとっても素敵でしたv小説も買いたくなりました!!!
      2010/03/18
  • 先にCDを聞いてなにこれすごい!と思ってあわてて漫画を買いました。やっぱりステキすぎる。ときめきすぎて胸が苦しくなる。<br>このさらっと綺麗な絵が余計に盛り上げてる。別に展開としてはそこまで…ってかんじなんだけどこの2人の恋していく過程の描写がほんとーに良い!

1994年『透き通った空の破片』でデビュー。BL作家。代表作『守護者がめざめる逢魔が時』(キャラ文庫)では、難しいとされるBL×ホラーに挑戦し、新たなジャンルを開拓した。

「2017年 『ちび神さまの初恋むすび 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神奈木智の作品