ひとりで生きるモン! (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602061

• 西けいこも4コマも好きなのにこの本の存在に最近気付いた。
    マンガから遠ざかってたので。
    たまにわかんないネタもあったけど、だいたいおもしろかった。

• 西せんせのはっちゃけ感。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      目が据わってますね。。。
      目が据わってますね。。。
      2014/03/27
    • 揚げフライさん
      西さんの描く女子キャラはだいたい目が据わってます
      西さんの描く女子キャラはだいたい目が据わってます
      2014/03/28
  • 脱いじゃだめ(汗)
    しかも表紙から。
    職場の席でいきなりカラーページからしてきわどくてどうしようかと思ったが、ストーリーものからは考えられない程の毒ぶりですね。

• 西センセイの描く四コマ漫画集。西ワールド全開で面白かったです。にしてもブラックじゃないか?下ネタも多いし…。

• 大人の四コマ。西さん作品読む度に印象が変わる。

• 濃ゆいキャラが詰まった4コマまんがです。巻頭の働くお姉さんかるた?は素晴らしい!好きなキャラは森川さんはまぁ当然として・・・夕焼けコーポの母さん、そしてキャラ&名前が気に入ったのが桶狭間麗華先生(*^▽^*)。しかし、一番のツボは『わたしとあなた』で、「オレの横で笑っていてくれよ」という問いかけに対する、(横で笑っていられるかはお前に掛かってるんだよ!稼ぎとかその他もろもろ!)という彼女の心の声。そうなんだぞ!!男達!

• 下ネタもためらわないシュール

• これが西さんなんだとおもう

• 西 炯子の4コマ漫画。何より「森川さん」のキャラが最高によい。ほとんど私が高校生の頃からこうありたい、と思っているキャラである。心酔してしまうほど彼女のセリフがよい。ストーリー的にも西 炯子のコミックは好きな部類だけど、4コマはそのセンス自体が非常に私と合うことがわかって結構うれしい。

• 娚の一生、姉の結婚と西さん続きでちょっと西さんにはまってたところで・・・出てきましたこの4コマ。
    本屋で目にしちゃったのでもう即買いです。

女の人が描いてるのに下ねためな感じの4コマもあります。
    私のお気に入りは表紙の女の子のブラック4コマ!

西炯子の作品