凛-RIN-! (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602085

• 優しいお話。というか、ゆきねさんの絵はそういう絵。

• 穂波さんの漫画は初読です。フェアのため購入した一冊でしたが、草がイケメン過ぎて倒れそうでした。弓道ってホント良いですよね!!弓道と恋とすごく良かった!この一冊で完結かと思い込んでましたが、皆さんの感想を見て後見て全3巻と気づく\(^o^)/か、買わなくちゃ…。

• 浜辺のキスがすごく良かった。友人や兄など、登場人物がみんな良いし、話も面白い。桂を抱きしめる草がかっこよくて萌え。

• 弓道ナツカシス!と思いながら読んだ。穂波先生の絵はほんわかしてて暑苦しくなくて好き。お話もあんまり濃くない感じかな?さわやかBL。

• BLです。BLは嫌いではないです。黒髪の男の子がかわゆいですね。繊細な絵が好きです。もちろんストーリーも。
    この間ふと本屋に行ったら三巻があってびっくりしました。
    今度は二巻を買おう

• 1巻まで。

• 再読。いいなあ、これ。穂波さんの絵に萌え。草が素敵でお兄ちゃんも格好良く桂が可愛いっ。袴での弓道シーンはもちろん、皆の私服姿も好きだ。弓道に対する姿勢と上がり症の克服と、桂の草への気持ちの移り変わりとが、うまーく絡んでいい感じのストーリー展開。落ち着くところに落ち着いてほっ。しかし草も桂もお兄ちゃんに対して遠慮がないなー。それだけお兄ちゃんとも絆が強いって事ね。でもお兄ちゃんとしては気持ち複雑そう。本編も良かったけど、描き下ろしが超ツボでした。草が桂を甘やかしつつもいじめる姿、もっと見たい。

• 高校生BLはこれくらい爽やかなものが好きです。
    サッパリした絵が好みだったってのもあるかな。

• 1巻でくっついちゃったから、ここからの展開が楽しみw当て馬大好きだから香一好きだけど、草…かっこいい(*^^*)つか、ぎゅっに激しく萌える///

• 全3巻・全巻購入済

1994年『透き通った空の破片』でデビュー。BL作家。代表作『守護者がめざめる逢魔が時』(キャラ文庫)では、難しいとされるBL×ホラーに挑戦し、新たなジャンルを開拓した。

「2017年 『ちび神さまの初恋むすび 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神奈木智の作品