仮面ティ-チャ- (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199602177

• 大爆笑。
    少年をこよなく愛す男子教師の話。
    変態です。「いろんな意味でギリギリ」な教師です。
    でも、超えちゃいけない、という自制の強さゆえにそれはほとんど喜劇・・。すばらしい。

三浦しをんも書いていたのだが、とあるの漫画のなかで「エロ漫画を書いてくれ」と言われた子が、注文に対して駄目だしをするのだが、その基準が私も全く同じでびっくりした。

・近親相姦→×   社会的なタブーで燃えようになんて安易すぎる
    ・触手→×   私は全く想像できないのでパス
    ・レズ →あり 何の問題もない
    ・40代の中年男と12の少年→なし  ホモはいいが、片方がまだ自分の意志も確認できないほど未成熟だというのは卑怯
    ・10才と10才の男の子→あり 子供同士なので、強制がなければあり

で、「中年男教師と少年」は言うまでもなく、駄目なのだが、この作品に限ってはあり!!!
    少年に欲情するのは趣味だから問題ない。
    それで教師になるっつーのはちょっと微妙だが。
    ただそれを理性でと鼻血で押さえて絶対実際には手をださないから、だからぎりぎりあり!!

でも子供を通わせるかとなったら・・・うーーーーむ。
    もうちょっと完璧に仮面かぶってくれればOK>

•  2015-12-20

• ロリでショタの小学校教師諸岡先生のお話し…。最初読んだ時、失敗したかも… と思ったんですよね、苦手なジャンルだったので。でも面白かった!! 自分が少年好きであることを秘密に、善良で無害な仮面を被り日夜煩悩と闘うお話しでした。でも煩悩が透けて見える所が笑える。一線を越えない所がこの本を引き立ててるような気がします。

• ショタ好きじゃない方にお勧めしたいショタ漫画。

• 紛れもなくショタコンな小学校教師の話です。
    彼の普段の生活の中で常に接する少年たちにイケナイ妄想を募らせつつも自制心をフル稼働させて授業に臨んでいます。
    この漫画の特徴として主人公が生徒である少年に対し変態じみた妄想をしているのにも関わらずギリギリのところで手は出さないという一種の線引きがしてあるところで、作品の方向性というかあくまで主人公を通して少年の「無垢な美しさ」「純粋さ」のようなものを表現しているんだなと個人的には感じました。

• ショタコン

• 素直に面白いなーと思える良い本だと思います。愛することってイイナァって思ったり。
    少年をこよなくピュアに性的に愛している「いけない先生」の姿が妙に愛しいです。ほんわりとした少年との日常の中で、色んな目標(少年と愛し合いたいとか)に挫けても、多くを愛していくんだろうなと思いました。
    鳩村先生と扁理の関係に萌えました。

この本は、BL初心者の男の人におすすめされたコミックです。そういう人も読みやすいと思います。

• あほだー。
    読む前から期待しちゃってた。期待越えはしなかった。

• 変態教師の話なのにいやらしくないので妙に爽やか。だけどやっぱりビターテイストの、ピリっとくる読後感がたまらない本。
    ほとんどギャク。だけど真面目。

• こりゃヤバい。新しすぎる。ショタコンホモ先生とか。。。面白すぎた。

京山あつきの作品