凛-RIN-! 2 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602597

• 再読。しまった、久しぶりに読んだので3巻へ続くなのを忘れていた。こんなところで終わるなんてー。続きが読みたいのに手に入らない。きぃー。草が相変わらず格好良いけれど、2巻ではちょと香一に圧され気味でしたね。草の方が好きなんだけど、香一が弓を引く姿には惚れぼれしました。決めるところは決める香一が本気になったからこそ、草も焦っているんだろうけど、心配しなくったって桂は君のものだよ。桂にあんな相談される香一くんが気の毒だ。今回、お兄ちゃんの出番が少なかったのが残念。ああ、3巻読みたい。

• 香一のターン!!(゜∀゜*)香一の本気…!桂へのさりげないフォロー…ちょ、かっこいい…ッ!!(^///^)

• 松苗がすっごい嫌・・・・。桂ガンバレ!って思いながら一気に読んだ。今回、香一の出番が多くて、やっぱり頼りになる友人だなぁと実感。草は相変わらずかっこいい。草の嫉妬ゆえのぎこちない態度に萌え♪

• 原作神奈木智

攻め:柴田草
    受け:小早川桂

3年生が引退し、主将桜沢香一、桂は副主将になった。
    上がり症は治ったものの、相変わらず自信はない。1年の松苗は自分を敵対視しているようだし。
    そして迎えた1、2年の夏の合宿。

香一が侮れない。
    そんなにおっとりしてるから草が心配して性急に桂を求めるんだよ。でも、まだまだ桂はそういう意味では子供?
    早く成長して自信を付けて、草の恋人として大人になってねw

• 続きもの。

• 桜沢くんの男っぷりに、思わずノックダウン。くらくら。この子、こんなにかっこいい子だったかしら〜?

• -

• ●あらすじ●
    草たち三年生が引退し、新弓道部の副主将になった桂。その初仕事は、四泊五日の夏合宿!けれど緊張で気負う桂は、かえって失敗の連続。そんな桂への想いをいまだ諦めきれない親友で主将の香一は、励まそうと抱きしめてしまう。ところがそれを、桂を心配して陣中見舞いにやってきた、恋人の草に見られてしまい・・・!?

• 好きな漫画家ゆえ買う。
    1巻はまったりと、この巻は少し進んで。
    結果からいうと、すごくよくなっていた。
    受の葛藤、攻の嫉妬、友達の横恋慕。
    やっちゃうシーンはほとんどないのだけれど、ちゃんと満足できる程度の色もあって読後は悪くない。
    ただ、続巻と言うことで続きがいますぐ読めないのが不満だが、楽しみでもあるということで。
    いきなりの高得点だけれども、穂波さんが特に好きじゃなかったら、75点ぐらいかもしれない話。

1994年『透き通った空の破片』でデビュー。BL作家。代表作『守護者がめざめる逢魔が時』(キャラ文庫)では、難しいとされるBL×ホラーに挑戦し、新たなジャンルを開拓した。

「2017年 『ちび神さまの初恋むすび 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神奈木智の作品