恋愛協定: 抜け駆けなし (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602887

• 再読。鹿住さんの原作つき。雅巳は親友の史郎に片想い中、その史郎へ熱く鋭い視線を向ける龍二に気づく。龍二も史郎の事を好きだと思うが実はその視線を向けられていたのは… と王道な展開だけど面白い。龍二の表情などさすがややさんって感じで男くさくて色っぽい! 読んでる側にはバレバレな、龍二の気持ちを分からない鈍い雅巳がグルグルするのもかわいいです。

• 「ねえ、先生?」を読んで桜城ややさんをもっと読みたくなり購入。
    と思ったら、これ、原作はややさんじゃないんですね。それもあってか、んー、ちょっと私の好みではなかったかな。
    高校生仲良し三人組のお話。一人をめぐる三角関係、の筈が……。
    「お前の目つき、危ない、まるでセクハラだ」から始まるのですが、うーん、ちょっと、古い?

• 学園ものです。
    一見トライアングルもののようですが、
    同級生同士のカップルと
    生徒×先生のカップルのお話だと思いました。
    後者のカップルは、そうなりたいという
    生徒側の願望みたいなところで
    お話がおわってます。

• 原作:鹿住槇
    画:桜城やや

<CD保有 Chara CD collection>
    五十嵐雅巳 CV:神谷浩史
    小林龍二 CV:諏訪部順一
    立樹史郎 CV:鈴木千尋

• 原作:鹿住 槙

持っているドラマCDの原作本があったので読んでみました。
    ドラマCDが先なだけにその印象しかなかったので
    キャラクターを見たのは新鮮でした。

☆あらすじ☆

高二の雅巳は、可愛い親友の史郎に片思い中。
    ところが、大人びた同級生の龍二に気持ちを気づかれてしまう。
    おまけに龍二は自分も史郎が好きだと言い出した!
    二人はお互いを牽制するため紳士協定を結ぶ。
    だが龍二に「欲望を抑える代わりに、お前を抱きたい」
    と言われ、強引に抱かれてしまうが・・・!?

• 有2本

• 原作付きの分、普段のややさんの漫画とはまた違った感じで良かったです。
    龍二の男っぷりがほんとに素敵。かっこいい。
    たまに見せる雅巳を愛しく見つめる表情とかギュンってなります。
    ややさんはそういう表情描くのほんと上手いです。

鹿住槇の作品