クリムゾン・スペル 1 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602924

• とうとう、BLにつかり始めたコミック。
    とにかく、絵がきれいなので読み始めました。
    ファンタジー系が好きなので、大好きになりました。
    はやく、続きが読みたいですね。

• 17:02

• 魔法使い×王子のお話。
    こういう作品は世界観もそうなのですが、設定、物語がしっかりしていないと自己完結型になってしまうものだと私は思っているのですが、その典型のように感じました。「BLだから許される」という域を超えてほしかったです。
    話が飛んでおり、内容がよくわからない。呪詛をかけられた王子がそれを解くように魔法使いのもとに訪れた…だから?
    これからを期待しております。

• BLファンタジーでRPGのような雰囲気。
    ギャグテイスト満載で読んでてついつい笑っちゃう。ハヴィのキャラがいい。

• 再読。素敵過ぎて ただただひたすら溜め息です。これ程にまで美しい攻様は、他では見られないのではないでしょうか。やまね先生の流麗なる絵柄がファンタジーの雰囲気にぴったりあってます。ハヴィの流れるような銀髪、華美な衣装やアクセ、バルドの剣や魔術関係の小道具から度々出てくる怪物、触手まで、一々素敵。昼は可愛く夜は野獣な王子バルドは言わずもがな。たまに入るギャグ絵も可愛い。野獣バルドとの流血エロもツボだけど、いつの日か昼間のバルドとハヴィのラブを見たいです。少年ハヴィに萌え。ルルカの額のぐるぐるが可愛いかった。

• 王家に伝わる紅い魔剣の呪いで、魔獣に変身?!王子バルドは忌わしい呪いを解いてもらうため、美貌の魔導士ハヴィの供として、旅に出ることに。でも夜ごと魔獣に変身するたび、ハヴィに犯されていることを、バルドはまだ知らない?!
    解呪の手がかりを求めて、二人の旅が始まった!

• 筋肉のついた身体に憧れる。

• 大好きです*^^*
    ファンタジーがイマイチ駄目だったんですが初めてハマりました。美麗…

• がっつりファンタジー。魔獣姿より通常バルドが好きなので、早いところ両想いになってほしいなー。

• 2013/06/20
    【好き】再読。