透明少年 2 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199603242

• 単行本は2006年分まで掲載。Wikiによると2008年で休載しているようなので、各人の恋心の決着が早く読みたいところ。
    人間関係や心情の表現がよくできているので、非常に惜しまれるイラストもストーリーも高品質なBL作品。

• これも続きがいつになることやら・・・。篁さんと侑士の関係にきゅんきゅんでした。個人的には裏僕よりこっちを描いてほしいなあ(裏僕も買ってますけどね)

• 皐月ちゃんと水だけあれば余裕で生きていける!!!!生きていけるぞ!!!

• 透明少年 2巻。

今回は、瑛(あきら)と侑士(ゆうし)の関係にスポットを当てたお話です。
    報道部員の片倉にリコールを画策されてしまう侑士。副会長の瑛に頼りすぎだと非難され、思い悩む。

「特別」だと感じ合うふたりの関係が凄く綺麗で素敵です。
    見守るだけでなく、いつもどんなときでも侑士を助けてくれる瑛がとにかくかっこよく、「王子様」と賞賛される”完璧”な侑士が、瑛には甘えたり・心配かけたくなくて思案したりして、とても可愛いですv
    ピュアッピュアな、”友情の延長線”的な演出を見せるほたるさんですが、瑛と侑士はその中でもサービス的なカットが多くて、いちいちドキドキしてしまいますよ(笑)
    Act5の始まりやカラー見開き、Act9.5の始めは必見ですvかなりビックリしました(笑)

1巻で凪を救うことによって、「王子様」である侑士の”完璧”な部分の脆さが窺えます。

瑛と侑士の今後の進展に期待です!
    連載再会祈願〃

• 篁先輩と会長に萌え萌えww
    漫画としての質も高いので好きです。
    続き読みたいなあ。

• 3巻でないのかな・・・

• 2巻では1巻が嘘のように副会長の篁との絡みが多いです。何故?私は嬉しいですが(笑)

• 絵が本当に綺麗です。この方がかく話はとても綺麗。

• 独特な雰囲気の漫画。BLなのか、ただの天然なのか…そんなマイペースぶりのキャラたちがすごく面白いです。

• 小田切さんの漫画ですvv
    やっぱり綺麗ですね♪少女漫画からBL世界にはいった人はすごくすきなんじゃないかなと思います。BLといってもどちらかというと「友情以上恋愛未満」ってカンジですけどネ♪

小田切ほたるの作品