厄介なおとなりさん (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604638

• 攻めがくだくだグルグルしてても、受けがそういう方面お子様すぎてどーしましょーって風情でも、温泉まで出かけておきながらエロがなくてもっ!!楽しくキュンキュンしながら読めました。
    うん、可愛いお話でしたよ

• 久しぶりに読んだ秋葉さん作品。 借金返済のためにオンボロアパートの隣室に越してきたサラリーマン(大沢)の面倒をみるうちに絆された、天涯孤独な倹約家大学生(三咲)のカップルの話。

なかなか仲が進展しない2人と、ブラコンな大沢・弟が乱入してワチャワチャしてるのは可愛かった。 でも相変わらずエロがすっくな! 温泉まで行ったのにエッチのないBL漫画…ある意味貴重(笑)
    しかし秋葉さん作品、個人的にイマイチ盛り上がりに欠ける(´・ω・`) キュンとかキーッとか、感情が波打たずサラリと読み切ってしまう。 なんか残念な感じ。

• 秋葉さんにハマるキッカケとなった一冊。
    話の内容はもちろんだけど、単純に絵柄もモロ好み。

• ○Trouble 1
    ○Trouble 2
    ○Trouble 3
    ○Trouble 4
    ○Trouble 5
    ○描き下ろし番外編 その後のおとなりさん
    ○あとがき

• 何度読んでも好き。きゅんきゅんでちょいうるでラブラブ~。どきどきします。

• BDフェアで購入。人並みにに生きるため倹約生活をする三咲をゲイの道に引きずり込んでいいのかと大人の配慮で躊躇してしまう大沢がもどかしかったですが、お話はコミカルに進むので気楽に楽しめました。KYでブラコンな大沢弟が転がり込んできてさらに前途多難な展開も笑えます。描き下ろし番外編のおまけに噴いた。福井のその後が気になるw温泉の件、あとがきでの秋葉さん友人の指摘を読むまで気付かなかった私もたいがいだな(笑)

• 友人の指摘は正しい。あと、髪型がダメだと思う。

• 可愛かった…。なんか、ガツガツしてなくて…よかったかな

• 面白いけど、やはり受のチャームが足りないな。

• 小さな頃からの家庭環境のせいで、節約命の大学生三咲と隣にこして来たダメサラリーマン大沢のラブストーリー。

大嫌いなダメ人間大沢に、三咲が惹かれて行く過程がちょっと駆け足すぎて解せなかった。
    もっとドキドキして戸惑ってから「恋心」に気づいて欲しかったなーとか。
    福井が不憫すぎる……。扱いがひどいというか、発言が突飛すぎる。

秋葉東子の作品