嫌いな先輩 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199605024

• 続編(無料公開)も絶対見て。
    こんなに切ない。

っていうかこの作者の漫画おもしろすぎる。

• 単行本のみだと星3。だが、アフターストーリーを読むと限りなく星5に近い。ページ数の関係で最後まで書けなかったとゆま先生が仰っていたので、最高のハッピーエンドはゆま先生が無料で公開して下さっています。やはり、最後まで読み切ってこそのBL。リーマンの先輩×部下の関係性や、受けが忍んで恋心を抱くところに萌を感じる

• 大人のお話です。恋愛感情になるまでゆっくりじっくり…なのでほぼラブは無し。男同士の意地、見栄、虚栄心そういうのがメインで、両方の視点で話が進んでいきます。急に出てきたゲイのカップル…あの演出で急に嘘っぽくなっちゃったなぁ。確かにじっくり進み過ぎて変化を出すのに必要があったんだろうけど、それまではけっこうリアルな感じだったので残念

• 一ノ瀬ゆまさんの初期の方の作品なのかな?今とけっこう絵が違って不思議な感じ。キャラ設定が巧みな作家さんだと思うのだけど、この作品については、短編でありながら両者の心理描写が詳細過ぎて、変に感情移入してしまってちょっと辛い…。短編だと心理描写が出来ていない作家さんが多い中で、この描写力は稀有だと思うけど、この作品に関してはちょっと過剰だというか。最近の作品のようにもう少しバランスを取ってくれると良い気がする。

• 大人の細かい駆け引き。細かい性格の部分。引きこまれて面白かったー!こういうのまた読みたい!
    そして柳澤さんもかっこよくてトキめいたわー!
    ラブ完結の部分がもう少し厚みがほしい。どうなっていくのかが見てみたい。

• 分冊で電子書籍で購入し、やっと全話そろえました。
    濡れ場は多くはありませんが、毎回先がきになる展開で、男同士の意地の張り合いや気持ちの部分でとてもよく恋愛感情も見せてくれました。とても面白かったです。

• 絵が苦手かなと思ってたんですが、一話を読んで軽快なモノローグと読めない展開が面白くて引き込まれました。

ノンケ二人がデキるまでで一巻。フラグが全く立たないのでBLとして珍しくて、
    どっちがどうやって先に落ちるのかと思って続きがメチャクチャ気になりました。

片方落ちてからが駆け足で、ゲイ友?がみつかるエピソードも取ってつけたみたいなのが残念だったです。
    エロなしで付き合うまでの話がじっくりなのはかなりOKでした!
    同人だったという続きも後ほど読みたいです。

• 好みではなかったけれど、ありきたりの内容でなかったのでよかったと思う。

• 仕事の上下関係から恋に進展していくお話。
    雑誌で途中から読み始めた時はそうでもなかったんですが、これは最初から一冊分まとめて読むべき本ですね。
    面白かったです。
    上司(攻め)に反抗心を持っている受けが、攻めの意識せずにおこなっている事にいちいち気にしてしまう、勘違いをしてぐるぐるしてる感じが可愛くて。最初が上昇思考の強い生意気なキャラクターだったので余計にギャップが。
    そして何より攻めがかっこいいです。出来る男だからこその残酷さ!素敵!!
    惜しいのは最後がちょっともの足りない事でしょうか。
    でも甘さが少ない二人なので、この位でちょうどいいのかも(笑)

• ☆4.5くらい ラブシーン無し
    こういう受けは初めて読んだ。台詞選び、コマ、見せどころなど
    個性的な描写で私としては大変面白かった。

一ノ瀬ゆまの作品