秘密が花園 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199605161

• memo: ペーパー

• 表紙のとおり、前半より後半がよいです。スピンオフのほうがいいという奴。女好きのチャラ男(たれ目)がハイスペックに狙われるとか楽しい。好物。

• 秋葉さん、相変わらず読みやすい作風。
    キャラがいっぱい出てわちゃわちゃしてるのは可愛い。元女子高に新入生で男7人だけって設定も、リアルにありそうで漫画として面白いと思う。

でもBL作品として、私の萌えはなかった…(涙) 2カップル出てくるけど(7人中2カップル)、どちらも趣味じゃなくて残念(`;ω;´) これ、BL以外の高校生モノで出した方が評価されるんじゃ…と思うくらい女の子いっぱい出るし、なんかBLが読みたくて読んでガッカリしてしまった★

• 秋葉先生2冊目。

元女子校に1学年7人のみ入学しちゃったメンズのすったもんだ(笑)です。

最終的に2カップル誕生するんですが、私は表紙の2人、腹黒王子×女の子大好きチャラ男の話がとにかくツボでした!腹黒いいよ腹黒(笑)

秋葉先生の作品はもう受けっこが萌えの固まりですね。見た目可愛い子ばかりじゃないけど、中身はそれぞれの攻めが堕ちるのも納得の可愛さ!

周りの男子達も皆可愛いくて、もう何冊か続いて欲しいくらいです。四コマでまさかの新事実発覚もあったのでスピンオフなど期待w

• 2012/08/28
    【普通の下】あーこれはハズレだった。 女子だらけの高校に入学した7人の男子生徒。 ①矢尾×瀬川。 ②古賀×入江。 どちらのCPも攻キャラが好みじゃなかった。 矢尾の性格は子供っぽい以前の論外だし、1回もギャフンと言わないS攻は好きじゃない。

• 入江くんかわいい。タレ目チャラ男で女性博愛っぷりたまらん。
    矢尾くんは本当に残念な感じで・・・
    福薗くんと佐伯さんの今後が気になります。

• 表紙乗っ取られてるけど、八尾×瀬川カップル可愛くて好き。
    八尾残念過ぎるけどww
    その後も残念突き進んでるからしゃーない。

古賀くんはエ…ス??な感じでハテナ付きなのは、作者自らだったのがカバー下で分かって納得。
    入江のキャラはおバカで好き。
    囲まれてもご褒美ですが本気なあたり。

5人目も漫画になるなら、またこの学校の話出るかなと楽しみ。

• チャラ男受、いつも自分が押せ押せだから押しに弱いとか、すごく萌えた。

しかし、攻キャラが安定しない…と思ったら途中で不思議ちゃん→ドSにシフトチェンジしていたんですね。Sを描くの苦手なら無理しない方が良いと思うんですが…
    私は不思議ちゃんのままでいて欲しかった。このドSには萌えん。

最初のカプは興味はないが、攻がアホの子で面白かった^^

• 表紙見て、これは…強気受けかい?hshsとしながら購入。秋葉さんは作家買いしてる方の一人です。

この表紙の2人がメインなのかと思ってたら違いました~カラーは矢尾と瀬川。あれっみたいな…1話目から表紙とまた違う素直で可愛いっぽい子(瀬川のこと)が出てきてびっくり。
    矢尾が思ったよりあほな子でびっくりだよ…古賀が「矢尾はこどもっぽいとこある」って言ってたのはこういうのも含めてだったのかなーと。まじ宮田さんかわいそうw

しかし入江と古賀がキャラ立ちすぎて、1冊読み終わってからメインのはずの矢尾と瀬川の印象が薄くなってしまったのが残念><
    いえ、古賀入江かぷが悪いとかではなく、むしろ入江押されるの弱いとか可愛すぎるwwってなったんですが、なんつーかインパクト…こっちの2人の方が強かった。

でもBLって感じがしてよかったです^^

• めっちゃキュン。7人中5人目はだれ?

秋葉東子の作品