110番は受け付けません! (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605215

• ソリの合わない先輩と、仕事も自宅も毎日一緒!独身寮に空きがなく、同じ交番の先輩・氷室の部屋に居候するハメになった、新米警官の皆藤。美形で優秀だけど口の悪い氷室とは犬猿の仲だ。
    ところがある朝、突然抱きしめられキスされて⁉
    ——俺の初めて返してください‼
    恋に事件に三角関係に、ドS先輩vs熱血後輩のお仕事ラブ♡

• こちらの作者様の作品は、お初です(*^_^*)
    交番勤務のおまわりさんのカプ成立っていうお話です。
    先輩の氷室と、まだ少し頼りない皆藤、
    ちょっとずつ成長し、途中で回答を思うキャリアが
    現れたりと、カプになるまで
    2/3位までかかります(^_^;)

ちょっとその後が気になるカプだと思います(^o^)丿

• 絵がきれいで好み。警察ものなんですが、刑事じゃなくて交番勤務の巡査が主人公。
    将来刑事になりたい新米警官の皆籐は、はりきって仕事をするのはいいけど気持ちだけが上滑りしてしまい、いつも先輩警官の氷室に注意されてばかり。優秀でイケメンの氷室とは同じ交番勤務なうえに、独身寮では部屋の空きが無く彼の部屋に居候させてもらっている皆籐。
    全く相性が合わないと思っていたのに、実績をあげようと勝手な行動をとった挙句危険な目に遭った皆籐は、氷室に寸前で助けられて。

お仕事ものとして見るには、描写が生温かったり軽かったりしてツッコミどころは満載です。氷室のその髪型はありえない、とか皆籐は警官としてどうよ?とか。
    でも、ラブコメなんだからいちいち細かいことにこだわらない!という気で読めば、結構楽しめちゃうんですよね。制服もステキに描かれてるし。
    胸キュンを味わうのみ。

五十嵐、イケメンなのに不憫でした。

• 1話がすごく良くて、期待してたのですが、全体的には激ツンデレの氷室さん(攻め)に私もちょっとついていけなくなってしまいました…当て馬の五十嵐も今一歩見せ場に欠けてたのでますます萌え不足…警官のお仕事描写はとても良かったので、余計残念ですね><

• ぐるぐるする皆藤かわいい!

• 攻め:氷室玲央
    受け:皆藤昴

交番勤務の巡査・皆藤は刑事になるべく日々交番でお手柄になるように頑張っている。でも先輩で同室の氷室とは全く相性が良くなくて…。

警官の制服姿に萌え〜(笑)
    可愛いお話でした。

北沢きょう Kyo Kitazawa
8月6日生まれ0型
◆Twitter…kitazawa_k
※雑談ばかりですがお仕事情報などもこちらで発信しています

「2020年 『あまとろクルーズ 腹黒パティシエは猫かぶり上司を淫らに躾ける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北沢きょうの作品