DEEP THROAT華麗な海賊たち (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605253

• 梅沢先生の本は久々に読んだけれど、受が元々可哀想な子っていうのはお得意なのかな?ガタイのいいワンコが『僕』って一人称なのはなかなか好きです。あと、船長と航海士はどっちが上なのか気になる。私はどっちも受にしたいんだけど、攻がその僕ワンコ(彼氏あり)しかいないんだよな、どうしよう。

• 1巻で終わり?最後らへんでいろいろ乱れ出ししたのがもったいないような。もっとじっくり話を終わらせて欲しかったから★3

• (あらすじ)
    キレイで優しいお嫁さんを絶対探す!!
    働き者で真面目な陽道は、恋に夢見る大工さん。
    そんな陽道の目の前に、妖艶な謎の美人・テオが現れた!
    一目惚れの勢いでテオを追いかけ、なんと海賊船に乗り込む事に!?
    その矢先、テオと船長のキスシーンを目撃し!?

(感想)

菅原陽道(大工)×テオ(海賊船の娼婦)

最初は船長が凄く男らしくてvv
    「愛と欲望~」園長的存在かと思いつつ読んでましたが、
    (ごめんなさい、好きだった作品だけに無意識に比べちゃってる)
    だんだんと航海士が手綱を握ってる??のか。
    最後のショートでは船長、可愛くなってるし~vv
    このカップリングから目が離せません!!
    あっ、勿論表紙のカップリングも良かったですよvv

お話は海賊船もの
    だけどその始まりは逆!!
    豪華客船の船長が病死、その隙をつかれて海賊に襲われたのですが
    たまたまその客船に乗ってたゼロ(今の船長)が指揮を取り撃退!!
    そのまま何故か豪華客船が海賊船というウワサに。

まずは表紙のカップリング
    大工の陽道(なにやら気になる背景があるもよう)が海賊船とは知らず
    船の修理を依頼してきたテオに一目惚れ(まだ男だと気付いてません)vv
    だけど船に戻った途端に船長とのキスシーンを見せ付けられて…
    失恋かと思いきや、テオは海賊船内で娼婦をしているという。
    そんなテオに対して動揺するのですが(とにかく純粋で真面目な陽道なのです)
    何者かがテオを狙って。
    なにやらテオにもあるもよう。
    そんなテオをほおって置けず、海賊船に乗り込み行動していく物語。
    そこでテオが男性と気付く(今更かよ・笑)

そしてやはり訳ありのテオ。
    実は捨て子で、捨てられてた屋敷の主人にご無体な事をされていて逃げてきた。
    そんな育て方をされたテオには陽道の行動が解らない。
    (今までお礼はカラダで払ってきたテオにとって大事にされすぎは
    逆に不安要素になって、陽道を信じられないのです。)
    そんなテオを取り戻そうと、追いかけて来たヤツに連れ戻されるのですが、
    そこは海賊!!無事にテオ救出、めでたくプロポーズvv
    めでたし、めでたし。
    で、陽道の背景は??どこかの国の王子様的な感じにも取れたんだけど??

そしてショートは航海士と船長のお話。
    大人な分こちらの2人が気になる私。
    1巻では航海士のほうが片思い的雰囲気を出してるのですが
    実は天然入ってる(?)船長は気付いてないもよう。
    それは2巻で読めるのか?今からかなり待ち遠しい!!

梅沢はなの作品