キラキラの日々 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199605390

• サガミワカ先生初読み。メインはサーファー高校生・修とそのサーファーに憧れていた・七波のお話し。内容はさらっと読めるお話し。

• 初めて読んだサガミワカさん作品。 タイトル通りキラキラ過ぎて、汚れな私にはちょっとまぶしかった…(笑)

表題作は、湘南に住む高校生同士の話。 展開は王道だけど、せっかくなら題材のサーフィンのシーンがもっと見たかったな〜(願望) 普段ポーカーフェイスな修の、秋祭りでの不服そうな顔が一番面白かった(笑)
    脇の2人は…なんだろう? カラー口絵にも居る割に存在感が微妙だった。 兄貴のがインパクトあるね( ̄∀ ̄)
    収録作の猫カフェは、光のとってつけたような睫毛が気になった。 美形キャラがあまりお上手でないのかな…?
    嫌いじゃないけど、作風が若干合わないかも。 読んでて気恥ずかしくてモジモジしちゃう(笑)

• 確かに夏に読みたい…夏の終わりとかの話でもないと思うけど、なんかそのあたりの季節の切ない感じが読んでてあったなー。
    七波が素直で、修が思ってたより淡泊でも無愛想でもなくて良かった。キラキラー。しかし歩と晶は一体…なんか肩すかし感。

猫カフェのお話は…小田桐くんのまつ毛が気になって気になって…。女子か!ってちょっとつっこみたくなってしまったので今つっこみます。女子か!!

• 夏に出たら良かったのにとは確かに思った

余計なものを排除した男子高校生の恋でした
    弟のエピソードでもうちょっと重くなるかと思ったけど意外とあっさり

• ★3.5

あっさり爽やか!夏のお話なので、また季節が来たら読みたいな
    本編も絵が綺麗で読みやすかったし、キャラクターも可愛かったです

表題作も、最後の猫カフェのお話も可愛くて良かった

• 青春だったー!

• 【請求記号】 C/726.1/サ-4
    【登録番号】 11670
    【資料ID】 1001011670

• うーん、ダメではないけど、そんなに面白いというわけでもない…という感じではありましたね。なんのせい?絵のせい?動物あんまりお上手ではないのに、えらくいっぱい出てくる話ばかりでしたね(*´・д・`)
    すごく推されてる風だったのですが、まあライトBLということでしょうか。あまり合わなかったということで( ꒪⌓꒪)

• …結局、歩と千晶は何だったんだろう。思わせ振りな登場したはいいけど当て馬ちゃうんかい(^q^)当て馬としてならまだブラコンな美波の方がマシだったよね…。

サガミ・ワカの作品