浪漫のお国で逢いましょう (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605581

• これキャラだったのか~読み終わるまで大洋図書系だと思ってましたw

すごく浪漫に溢れた1冊でした~読んでてにやけるにやける。大正っていいなあ。なんか小尉がすごくまっすぐな人で見てるこっちがどきどきしてしまったよ…

• なんだか色々可愛い受けさんでした。

• 作家買い。大正モダン、軍服、少尉(某漫画・アニメを思い出す)、教師、年下…萌えが詰まってます(笑)浪漫です^m^この作家さんらしい優しい感じが好きです。

• 大正ロマンに軍服に和服、眼鏡教師、年下攻に木下さんの絵柄と萌えが詰まっている筈なのに、何故かそこまで萌えきれなかった…期待し過ぎたのかも。プラトニックな時代ならではの二人の気持ちが近づいていく様子はよく分かるし、木下さんはえっちに至る経緯で萌えさせてくれる作家さんなのですが、ちょっと二人の関係がサラっと描かれ過ぎな気もしました。むしろその時代だからよかったのかな?
    糸井先生は生真面目ながら英国帰りで自由な思想の持ち主で大変魅力的なのですが、う〜ん個人的にはもう一癖二癖くらいあった方が萌えたかも。純粋で可愛い人なんですけどね。キスをキッスと言う辺り時代もあっていいですね!そして攻のお兄様の軍服姿はとても麗しくて美味しかったです(。・ρ・)ジュル

• 海軍服も和服姿も見ることができて、どちらも好きなのでとても幸せでした////
    この時代はいいですよね…喋り方も服装も……!大好きです^^
    もう少し濡れ場が欲しかったと思ったので☆4つ。
    ストーリーは☆5つです!

• 面白かったー。最近の木下さんはまた面白くなってきたなぁと思います。違う引き出しを開けてくる感じ。一時期は量産しすぎてなのか薄いなと思ってたのですが、最近は当たり外れが激しいかも(笑)読み終わって気づいたんですけどこれcharaなんですよね。charaの木下さん薄くて合わないかもと思ってたのに。
    先生が真面目な常に背筋の伸びた人かと思ったのに、真面目は真面目だけど生徒の理解あって自由で、この時代に留学して西洋文化知ってるからってのもあるかもですが、なんかそのギャップが良かったです。ずるいよね!そりゃ生徒にも人気ですよ。最初は気取ってやなやつみたいな感じだったのに。駆け落ちした生徒を手助けした生徒達を叱らずに、でも裏で尻拭いしに行ったり。先越されてたけど!あの場面は先生も攻もどっちも良かったです。そういう事は子供達には一切言わずに裏でちゃんと大人として尻拭いしてる。必要な説教だけはちゃんとして。ああいう器は中々難しいですよね。
    あぁだから月が綺麗と訳したのか、って話が良かったです。先生は多分恋愛面は全然発達してないんでしょうね。機微をまだ知らない。でも好きな事には違いないから、これから色んな感情を知ってくんだろうな。続き読みたいです。
    サラッと描かれてたけど先生キスすらした事なかったんですね…その事を攻が知る瞬間を見てみたかった(笑)

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★★
    や、もう時代が。良すぎでしょ。大正の海軍さんとか。話し言葉(「~たまえ」)とか相手の呼び方(「君」「あなた」)とかいちいち萌えるよ。海軍の制服もいいし、でも夜は浴衣ってのもこれまたムハー!!な感じでした。
    お話は海軍少尉×英語教師
    弟の不始末で学校に呼ばれた手塚が先生を気に入って、先生も手塚が気になるんだけど、結構ぐいぐい来る手塚に戸惑うみたいな・・・。
    手塚が海に出てる間は遠恋みたいでこれまたいいよなぁ・・・。

• 明治・大正が好きな私とってぴったりな一冊でした!
    まさにこういう本を探してたんですっ!!!って感激したくらいです。
    キャラも設定も衣装も萌え満載で大満足です。
    続編読みたいなあ。

• 奇麗でステキだわ。

• 大正ロマン。海軍少尉×英語教師。
    エロ少なかったけど安定の木下先生。
    でも、後半のしばらく離ればなれになる二人なんだからもっとガッツリエロがあっても良かったんじゃないかと…(´艸`*)そうは思ってもやっぱり好きだな〜木下先生♡

木下けい子の作品

中村 明日美子