浪漫のお国で逢いましょう (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605581

そんなある日、生徒と娼妓のかけおち事件が発生! 関係した生徒の兄である手塚と出会う。
海軍少尉だという手塚は、年下のくせに強引で尊大。そりが合わずに言い合いをする二人だけど、
真面目な一面を知って、次第に距離が縮まって…?

• 糸井先生、完全にロックオンされちゃってた。
    手塚兄、やらしーなあ。ソツのないひとが時折かき乱されてるの見るのはとても愉しいですな。
    手塚弟には気の毒であった。

• 時は大正、世はモダン――。英国留学から帰国した糸井は、とある港町の学校で英語教師になることに。
    真面目な一面を知って、次第に距離が縮まって…?

• 大正時代の軍人と英語教師のお話。
    軍人さんがイケメンです。
    エッチは書き下ろし分だけですが、甘々。
    もっとイチャイチャしちゃえばいいのに。(笑)
    あと、弟くん、幸せになって欲しいです。

• memo: コミコミイラストカード付

• 海軍少尉・手塚×英語教師・糸井の大正ロマン。手塚の白い海軍の制服は反則だ… もうそれだけで2,3割男前なのに、中身もいい男なんて… しかも着物姿も良いんだなぁ、これが。話しは木下さんらしく、緩やかに近づいていく2人がほのぼのと書かれていて面白かったです。後日談の甘い2人も見れたので満足。手塚の弟くんも可愛かったので頑張ってもらいたい。とにもかくにも手塚の制服がいい!!

• 海軍少尉×英語教師
    大正ロマンなの?

• 英国帰りの英語教師・糸井と、
    彼の教え子の兄・海軍少尉の手塚の大正浪漫。
    古き良き日本って感じの作品かな?
    2人とも物の言い方、立ち振る舞いが綺麗です。
    これといって大きな出来事があるわけじゃないけど
    『いけ好かない!!』と思ってた2人が
    お互い真面目な一面を見て
    段々と距離を近づけていく話。
    先に自分の気持ちを自覚した少尉が
    何気に糸井先生にアプローチ。
    そっち方面に疎い糸井先生は???状態だったけど……覚悟を決めた糸井先生は男らしいです(。-`ω´-)キッパリ!!

• 言葉づかいがよかった
    すっとはいってくる

• 大正ロマン、ぜんぶ入り♥︎
    想い合う二人が切なくて麗しくてすばらしいです…

• 大正時代!木下先生に合っている気がします。
    夏目漱石の匂いもしますね(^^)

木下けい子の作品

中村 明日美子