青春、応援歌 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605901

元応援団長のサラリーマン・安崎喜一は、偶然再会した中学時代の団員仲間・百武朗の姿を見て大ショック!
なぜなら、未だに小さくて童顔な喜一に対して、朗は高身長な超イケメンに成長していたのだ!!
しかも、今でも応援団の指導をしているという朗に誘われた喜一は、再びかつての学ランに袖を通すことになり…!?

• 中学時代一緒の応援団だった明×喜一。社会人になってからの再会、ちっちゃな引っ込み思案だった子が会わない間にイケメンへ成長! 可愛いお話でしたねぇ♪ 硬派な喜一がだんだんと可愛くなっちゃうのが良い! もうひとつのお話も再会話、小説家・柘×天文台学芸員・栄太郎。栄太郎は健気で乙女な所がめっちゃ可愛い子なんだだけど、柘が何気に酷いよね… と思いつつも結局栄太郎にメロメロっぽいのでOK! 隆巳さんらしい作品でした。

• 初読み作家さん。絵がきれいで読みやすかったです。
    中高と応援団をやっていた童顔だけど中身は硬派なリーマン喜一と、昔は喜一より童顔でかわいかった応援団仲間の朗との再会ラブ。
    童顔のままの喜一と違って、大人っぽく変貌した朗がカッコよかったです!
    学ラン着て朗の応援団を手伝う喜一は、リーマンなのにやたら学生服が似合っているのが微笑ましかったけど、制服のままでのコスプレ風Hはエロくて予想以上に萌えました。

同時収録の「星語り 恋語り」も再会ものでキュンキュンさせられました。栄太郎は小説家を目指していた同級生の柘に8年ぶりに同窓会で再会して、ずっと黙っていたある秘密を打ち明けます。
    栄太郎がかわいくて切ない恋心に胸を締めつけられました。相手がまたモテそうなタイプで、クラッとくるような甘いセリフもさらりと決まる男なのでなおさらでした。
    でも、案外柘のほうも余裕なかったんですね…
    エロも良いさじ加減で読後は満足でした。

キャラがとても魅力的。チビキャラもかわいいです!
    じっくり描いた長編ものも読んでみたくなりました。

隆巳ジロの作品