きみは星の使者 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606168

大切な何かを忘れている気がする――。大学生の朔真が、ある日出会った怪しい美青年・ディアン。
奇妙な言動に振り回されるけれど、どこかで会ったような気もする…!?
そんな中ついに記憶が戻った! 実はディアンの正体は、幼い頃に友達だった宇宙人だったのだ!!
迎えの宇宙船が来るまでの期間限定で、一緒に暮らすことになるけれど…!?

• 宇宙人攻め。思ったより触手じゃなかった。

• ★3.7
    面白かった!可愛かった〜〜!平喜多さんの描かれるちみっこと小動物可愛すぎるー!アルヒが帽子被ってた姿の愛らしいこと(萌)朔真とディアンも離れ離れにならなくて良かった。触手がわりとエロかった(笑)

• (感想)

触手宇宙人

小さなころから自分は何かを忘れているといつもモヤモヤした感じが。
    祖母の法事で帰省して久しぶりに思い出の山に入ってみると…。

そこで出会った一人の子供、それを探す一人の男性ディアン。
    一緒に探すうちに思い出す過去。
    小さい頃一緒に遊び女の子だと思いこんで
    プロポーズまでしてた相手ディアン。
    だけどその相手は実は宇宙人で
    自分の星へ帰らなければならなくなり
    その頃の記憶を消されていた。
    だけど忘れないという気持ちが強く
    自分の中でモヤモヤと残っていたんですね。
    そして再会。
    今回はディアンの国の王子をともなっての地球。
    だけど2週間後には帰らなければならず
    また自分の記憶を…。

彼は去り、自分の記憶も…
    と思っていたらなぜかハッキリと覚えている。
    最終的にはまた彼が地球に来て再会を果たすのですが
    消されてない記憶の理由が、
    自分の事を忘れて他の相手とくっつくのが嫌だったと(^^;)
    切ない中にもコメディーあり、
    そして可愛い可愛い王子の存在に萌な1冊でありました。

• 宇宙人~♪の攻めがイケメンだった★そしてアルヒ王子がチョー可愛いかった!さすが幼児描きの名手(笑)

思いの外、最初から最後まで恋愛モードだったので大変美味しゅうございました。両片想いなのにラブラブでキュンキュンする~。
    あ、H時の触手より、普段腹から出てる触手の方が気になるっス。

• Kindle落ちを待とうかと思いましたが結局紙で購入。アルヒくんがかわいいです。そして触手はそれほどすごく触手でもなかった。

• かわいかったー。触手とか受け付けないんですけど平喜多さんのふわふわした絵とかわいい話だったから全然平気でした。そんでもっとぶっ飛んだラブコメかと思って読み始めたら切なくてほろり。最後残りページ数少ないしハラハラしました。良かった。今度はほのぼの日常の話でもう1冊読みたいなー。あとアルヒがあんなかわいかったのにとても腹黒に育ってそうで、それも読みたいです(笑)

• 帯のコピーが『宇宙人の触手にあの手この手で愛されちゃう♥』だったもんで、しかも添えてあるイラストが確かに触手まみれな69だったもんで「えっ!あの平喜多さんがエロエロBLを!?」って想像だけでものスゴい萌えたよね…( *´艸`)
    そしたらメッチャ純愛な、宇宙系メルヘンチックBLでした(`・∀・´) 面白かったけど私のドキドキ返してくれっ(泣)

大学生の朔真が里帰りした故郷の山中で出会ったのは、遠い星からやってきた王子様とお付きのディアン。ディアンと再会して朔真が思い出したのは、昔共に過ごした優しい記憶…。
    期限付きの任務でルモニア星から地球に来たディアンは、星に帰る時に接触した人間の記憶を消さねばならず、仲良くなった人間の子供・朔真の記憶も泣く泣く操作をする。でもディアンの事を忘れても、幼い朔真は正体不明の喪失感と寂寥感にツラい日々を過ごしていた。

お兄ちゃんが語るこのエピソードとプラネタリウムデートのモノローグが、とてもとても切ない(`;ω;´) ディアンはディアンで、自分は覚えている大好きな人が自分の事を忘れてしまう寂しさと、プロポーズの時に朔真から貰ったスミレの花を故郷に持ち帰り大切にしていたエピソードが泣けるの…。
    今回も幼い王子や動物型の船とか、可愛らしい生き物で癒し効果もたっぷりなんだけど、やるせないような切なさをぶっこんでくる平喜多節も健在で。でも「平喜多さんだから救済措置もあるハズ!」と期待しながら読んじゃったよね。だって朔真の『俺の思い出を持ってかないで』とか、読むのがツラくてツラくて(泣)

もちろんラストはハッピーエンドでした!良かった、良かったよ~ありがとう平喜多さんっ(ノ_<。)
    しかしコミックスだと、成長した王子様の後ろ姿しか出てこないんだけど…電子版は描きおろしSS付きで、あざとカワイイ王子様が見られるらしいのですよ!ズルいっ!!
    癒し効果抜群で、個人的には好きな作品でした。しかしもう少しディアンと朔真のラブラブな生活が読みたかったので、残念さで★-1かな。 平喜多さんの新たな魅力が詰まった1冊♪

平喜多ゆやの作品