愛じゃしょうがない!! (キャラコミックス)

著者 : 梅沢はな
  • 徳間書店 (2015年1月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199606205

愛じゃしょうがない!! (キャラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 大財閥の当主花屋敷王座は12人の子持ち。
    末っ子の密が20歳ということはこの男は何歳なんだ?見た目は二十代前半ぐらいなんだけど…。
    恋多き花屋敷の今のお相手は年下の専属ボディーガードの帷。
    花屋敷が帷をボディーガードにすると決めた時は帷はまだ子供のようだったのに今では花屋敷より年上に見えるし、花屋敷は全く変わっていないし、彼は妖怪か(笑)?
    純粋無垢な箱入り息子の密はクールで美形の教育係兼ボディーガードの蜂田に子どもの頃から育てられて来た。密は20歳なのに中身は5歳児ぐらいの常識しかない。蜂田がワザと密をそんな社会性のない青年に育てたのだ。なにもかも自分好みにする為に。教育係なのにお坊っちゃまにエロいことしまくりです。でも、最後まではまだしていません(笑)。

• 絶対君主の当主と箱入り息子の恋のお相手は、年下ボディーガードと意地悪な教育係‼︎

大財閥の当主・花屋敷王座は、破天荒な絶対君主。12人の子持ちで、恋人もころころ変える恋多き男。
    そのお相手は、年下の専属ボディーガード・帷だ。
    「男同士のSEXはただの変態だ!」と言い切るくせに、一途で情熱的な帷との関係はやめられない⁉︎
    おまけに、純粋無垢な箱入り息子の密が、クールな教育係の蜂田にHな手解きをされていて⁉︎
    エロ可愛いご主人様とボディーガードの主従ラブ♡

• (感想)

今回のお話もテンポのいいコメディで満足できました。
    12番目の息子編と父親編の2話を収録

まずは息子編。
    超箱入り息子に育てられた世間知らずのお坊ちゃま・ミツと
    その坊ちゃまを大事に大事に育てて苛めて愛して
    なんだかんだと執着してる教育係兼ボディーガード・ハチ。
    純粋なお坊ちゃまの性格や行動も可愛いですが
    やはりこの腹黒さを持ったハチが最高!!
    これからもハチに騙されながら幸せに暮らしていくんだろうな。
    でもいまだにミツは未通…
    まだまだ続きが気になる2人です。

そして父親編
    思ったより本当に若い父親みたいで
    自分のボディーガードとのお話。
    ハチを息子の教育係にと登場した時のイメージは崩れ
    こちらも性格的には可愛いキャラでした。
    ワンコ×ツンデレな感じですかね。

普段は父親と息子だったら大人の父親編の方を好むのですが
    今回はハチの方がこの父親より上に見える為か
    ハチの執着の方が読んでて楽しくて息子編の方が好き。
    というかハチが好き~っ!!
    ハチと父親の地味なバトルも楽しかったです。

梅沢はなの作品

愛じゃしょうがない!! (キャラコミックス)はこんなマンガです

愛じゃしょうがない!! (キャラコミックス)の作品紹介

日本屈指の大財閥の御曹司・密は、超箱入りのお坊ちゃま。
そんな密の御世話係を任されたのは、オトナでエロで意地悪な蜂田だ。
その魔の手から逃れようと密は家出を敢行!
ところが、なぜかどこに行っても見つかってしまう!?
結局、屋敷に連れ戻されて密は体の隅々まで可愛がられて!!

愛じゃしょうがない!! (キャラコミックス)のKindle版