出会わなければよかったの (キャラコミックス)

著者 : 湖水きよ
  • 徳間書店 (2015年5月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199606366

出会わなければよかったの (キャラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 幼馴染みとの再会から始まるSTAND BY ME 的な?
    始めは暗い話ぽかったんだけど、後編で受けが海をみて興奮するところが笑えた。

• 筋肉度★★★★

表紙の勢いがそのまま吸引力を保ったまま作中にも繋がれば面白いなぁと思います。主人公も相手も、主人公に執着する兄も、一人ひとりをもっと掘り下げて描写してほしいし、コマ割も台詞も淡々としすぎている。色々歯車が合えばもっともっと魅力的な作家さんなのになぁ・・・と。

• 高校生CP、虎太郎✕譲の幼馴染み再会もの。幼い頃虎太郎との約束だけを宝物にしてた譲が切ない。そんな譲の手を掴み明るい場所へと引っ張りだす虎太郎が良いなぁ♪ やんちゃな感じもいいです。お兄ちゃんはちょっとあっさり引いたなとは思いましたけどね。だんだんと表情が豊かになってく譲、描きおろしが本当に可愛かった。他、短編が1本。ケンジがどんだけいんのよって笑った。猫ケンジ可愛いw

• 幼馴染と再開もの。
    天然で卑屈な受がじわじわ可愛くなってくる。
    お母さんが若干ゲスい。(笑)
    兄ちゃん、もっとヤバい人かと思ったらあっさり弟くん手放すんだもの。しょんぼり。

湖水きよの作品

出会わなければよかったの (キャラコミックス)はこんなマンガです

出会わなければよかったの (キャラコミックス)を本棚に登録しているひと

出会わなければよかったの (キャラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

出会わなければよかったの (キャラコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

出会わなければよかったの (キャラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

出会わなければよかったの (キャラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

出会わなければよかったの (キャラコミックス)の作品紹介

子供の頃遊んだ幼なじみと、高校で偶然再会!!
喜ぶ虎太郎に、元々無愛想だった彼・譲は、冷たい。
人付き合いが苦手でクラスに友達もいない譲を
見かねた虎太郎は、グループ学習に誘う。
実は譲は病弱な兄のため、毎日早めに帰宅していたのだ。
けれどそれ以来、課外活動後にカラオケに行ったりと譲の放課後は一変!!
断らなければと思いつつ、初めての楽しさに虎太郎の手を振り払えず…!?

出会わなければよかったの (キャラコミックス)のKindle版