出会わなければよかったの (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606366

子供の頃遊んだ幼なじみと、高校で偶然再会!!
喜ぶ虎太郎に、元々無愛想だった彼・譲は、冷たい。
人付き合いが苦手でクラスに友達もいない譲を
見かねた虎太郎は、グループ学習に誘う。
実は譲は病弱な兄のため、毎日早めに帰宅していたのだ。
けれどそれ以来、課外活動後にカラオケに行ったりと譲の放課後は一変!!
断らなければと思いつつ、初めての楽しさに虎太郎の手を振り払えず…!?

• 暗い話のようでそんなことなくて良かったです。短編作品のケンジ君が沢山いて想像力大事!って思いました。

• お兄ちゃんを作ったのは譲ってことかね。神様じゃなくなった部分はすごく好きです。お兄ちゃんがまともな人でよかった

• え っと これでお終いですか? わくわくどきどき 譲君の葛藤や心の変化を楽しんでいたのですが。 おにいちゃんの反撃は??! 反撃じゃなくても 有ったに違いない兄としての何か 神様であることの何かを読みたかったです。 スピンオフとかでなくていい、先生なら描けたはずの表情で…って描いてあるかも。再読で読み取ろう。

• 幼馴染みとの再会から始まるSTAND BY ME 的な?
    始めは暗い話ぽかったんだけど、後編で受けが海をみて興奮するところが笑えた。

• 筋肉度★★★★

表紙の勢いがそのまま吸引力を保ったまま作中にも繋がれば面白いなぁと思います。主人公も相手も、主人公に執着する兄も、一人ひとりをもっと掘り下げて描写してほしいし、コマ割も台詞も淡々としすぎている。色々歯車が合えばもっともっと魅力的な作家さんなのになぁ・・・と。

• 高校生CP、虎太郎✕譲の幼馴染み再会もの。幼い頃虎太郎との約束だけを宝物にしてた譲が切ない。そんな譲の手を掴み明るい場所へと引っ張りだす虎太郎が良いなぁ♪ やんちゃな感じもいいです。お兄ちゃんはちょっとあっさり引いたなとは思いましたけどね。だんだんと表情が豊かになってく譲、描きおろしが本当に可愛かった。他、短編が1本。ケンジがどんだけいんのよって笑った。猫ケンジ可愛いw

• 幼馴染と再開もの。
    天然で卑屈な受がじわじわ可愛くなってくる。
    お母さんが若干ゲスい。(笑)
    兄ちゃん、もっとヤバい人かと思ったらあっさり弟くん手放すんだもの。しょんぼり。

ーーーーーー

絵のクセがちょっと気になる。
    高校生になるまで病気のお兄ちゃん押し付けられるってどういう環境よって冷静な私がいる。
    熱量があるんだけど無いみたいに見える、難しいキャラだなぁ。

ーーー2019/07/02

湖水きよの作品