好みじゃなかと (Charaコミックス)

著者 : 見多ほむろ
  • 徳間書店 (2015年11月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199606564

好みじゃなかと (Charaコミックス)の感想・レビュー・書評

• 工場長×社長の息子
    *Kindle Unlimited 読み放題

• 九州弁がいい味。風俗でお互いの性癖バレが突飛過ぎるが面白い。槇さんが嫉妬した、社員と文通微笑ましい。

• 表題、工場長・槇×社長代理・幸典。攻の無愛想何だけど面倒見が良くて優しいのと、方言がまたイイね♪ 九州でも熊本弁ならよく聞くんですが、九州弁好きだわ〜。同時収録、美容師×カメラマンも楽しいお話でした。元カレはまぁ、グズなんだけど… 元カレについてはゴメンですんだら警察いらないの彼女のセリフに大きく頷いちゃったわ。

• 初読み作家さん。表紙絵がとてもステキです。中身も期待を裏切らない絵の上手さで、遅まきながら注目。

ガサツそうな工場長×倒れた父親のために急遽代理を務める社長の息子。
    地味なお仕事ものだけど、幸典が実家の工場の仕事が性に合わなくてSEやってることとか、自分の性癖のこととか状況がきっちり描かれていたので、読むうちにぐいぐい引きこまれてしまいました。

槇も幸典も仕事に関しては本当にマジメなんですよね。槇はガサツで口も悪くて方言丸出しなんだけど、仕事に対する熱意や何かと物慣れない幸典に対しても気遣いがあってそのギャップにやられます。そして、かなり見た目と違ってかわいいところがあるんですよね~
    幸典は現場よりデスクが似合うクールビューティーに見えるけど、実はデリケートで色っぽかったりする意外性がよかったです。

お仕事ものとしてはいい出来ですが、エロ的にはあっさり味かなと思ってたら、描き下ろし番外編が思ってた以上に好みのエロで萌えましたww
    ちょっと面白い槇さんもナイス。嫉妬で暴走してしまったら殴りこんできそうな印象なのに、不安になって会いに来ちゃうとか、かわいい!
    そして、逃げ腰だった幸典が意外にもHに突入すると豹変するところとかwスッポンって…!
    身体の描き方も絡みの描き方もドストライクでした。ソファのところ、何度でもここだけガン見できそう。

博多弁でお仕事ものと言えば、小説ではいつき朔夜センセがすぐに思い浮かびます。いつき作品は方言の色気がハンパないんですよね。
    マンガでは、見多センセの作品がダントツになるのではと確信です。

• 方言攻め、良いですね。九州の言葉はあまりないですから。
    無愛想で手荒い九州弁の工場長 槇と、社長代理として倒れた父親の代わりに東京から戻って来たSEの眼鏡リーマン 幸典。

• 父の入院をきっかけに実家の工場を臨時で任されることになった幸典、最初こそ煙たがられますが職人としてではなく経営の方面で頭角を表す幸典は次第に受け入れられて行きます。
    メインは幸典と工場長の槇の話で、無愛想な態度にビビりながらもだんだんお互いを理解していく過程が丁寧かついい感じにまとまってて読みやすかったです。
    関東人なので本来の九州男児っぽさ出ているかどうかという部分に関しては言及できませんが幸典以外サブもモブもみんな方言が入って喋っている感じが雰囲気出てて良かったです。

• ★3.8
    九州弁めっちゃいい!萌えた〜〜!!ガテンな仕事も攻めもカッコよかった!一冊丸々このお話読みたかったな〜。イチャイチャもっと読みたい!もう一つのお話は好みじゃなかった。思ってた受け攻め逆だった;まあそれはそれで面白かったけど。

• お話がふたつ。
    工場長の槇×倒れた社長(父)の代理を務めることになった幸典。
    こちらのお話はめっちゃ好みでした。最初は無愛想に見えた槇がなかなか可愛らしいひとで、まさに惚れたが負けみたいな感じでとてもよかったです。まるまる一冊で読みたかった!
    もう一つの方はまあまあでした。

• これ良かった……!福岡弁攻可愛すぎる!表題作もっと読みたいーー!九州編として続きがほしいよ!
    九州弁攻が受のことになると弱気になるのがたまらん萌えました。
    エロはないけどそれがいい!!

• ほむろ先生Charaでは初コミックス。九州の小さな溶接工場が舞台。
    記憶力だけが取り柄でほかには何もないと思っている受けと九州弁の職人、無骨そうに見えてとても優しい攻めのお話。テンポ感がとても良くて笑いも織り交ぜてあり読んでいて楽しかったです!欲を言えば表題丸々一冊で読みたかったな~というくらい楽しかった!
    でも同時収録の「残りモノには恋がアル」もとても面白かったです♡(何より元彼の結婚式に呼ばれた者同士がくっつくっていう・・・wまたその元彼がぶっ飛んでて笑ったw)表題も同時収録ももっと頂戴!!の意味で★4

• 雑誌で二話目だけ読んで出るのを楽しみにしていました。もっと二人がいちゃいちゃしてるとこも読みたかったです。

• 好みだった。九州弁も良かったけどメガネの意外なエロさにノックアウト。

好みじゃなかと (Charaコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好みじゃなかと (Charaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと