隣のスパダリくん (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606731

彼女になじられ婚約破棄された不運のリーマン・佐藤。どん底に落ち込んだとき、
甘い言葉と美味しい食事を差し出してきたのは、隣の部屋に住むイケメンモデルの佐藤で――!?
同じ名前でスペック真逆★な高校生モデル×三十路の地味リーマンの年の差&格差ラブをはじめ、
ヤクザ×高校生の恋の駆け引き、ある男の妄執に囚われる大学生など、エロスからホラーまで珠玉の読み切り満載!!

• 楽しいのから怖いのまで、バラエティいっぱいの短編集でした。

表題作は高校生イケメンモデル×不運な三十路リーマン。
    同じ苗字っていうのが面白かったです。年齢的なギャップを感じないcpでした。とことん愛されて甘やかされればいいと思いました!
    …ところで、高校生はリーマンのどこに惚れたんでしょうか?ちょっと理由が弱かったような。
    朝チュンにも驚きました…いえ、いいんですけど…汗
    スパダリというよりは、キラキラ彼氏でよかったのにと思ったり。スパダリ定義は、やっぱりあの鈴木園子ばりに船上貸し切りパーティーできる男かな~www

朝チュンでがっかりしてたら、「おしごと!」はいいエロくささでニヤつきました。
    先輩で広告代理店社長×彼に拾ってもらった元高校球児。
    野球推薦で入った大学でデキる先輩高峰と知り合った健太は、仕事で様々なコンプレックスに悩んでてキュンとさせられます。びーちく透けてるのも先輩のせいwwチョロいのでいじられやすいけど、間違いなく高峰は健太にメロメロ!

「俺は忘れない」は、前のコミックの「鍵の掛からない檻」みたいなシリアスダークなストーリーでした。ストーカーものっていうだけで怖いのに、そこにもう一つ怖い真実が…!

「北の空 南の雲」はかつて剣道で結ばれていた二人の、遠距離恋愛ストーリー。しかも、15年愛です。来てくれてよかったです。

「刺青と学ラン」は、タイトルのまま893×高校生。意外性があるストーリーで、読んだ後爽快です。胸キュンしました。
    ただ、短いです。これだけの話なんてもったいないです。どの話についても言えることなんだけど、もっと話広げてほしかったかな…
    いいかもって思ったら話が終わっちゃうのはなんだか惜しいです。
    次回は長編でせひ!エロもいっぱいあるといいな~

• 表紙のすっきりとしたきれいな線の絵と中の絵柄がちょっと違って、線・書き込みの多い味のある絵柄で、予想していたのと違ったこともあり、最後まで読めませんでした…。合う合わないの問題だと思います。
    あと、芸能人やモデルにあまり興味がないので、よく知らないで表紙とタイトルと評価がいいことだけで買ってしまったかなぁ、という感じです。

• この作品の『俺は忘れない』が私の中でよくわからなかったのですが、だれか補足してほしい。ただ、ホラーだってことはわかるのですが、どういう感情を持っていればいいのかわかりません。

• 短編いろいろごちゃまぜ本。
    表題作の「隣のスパダリくん」は攻めが!かわいくてすごく良かった。
    他のタイトルは、なんでこんなの混ぜちゃった・・・?的なストーカーものとか、ヤクザものとか。

• うーん。隣が読モで、彼と比較されて彼女とケンカ別れしたリーマン受け?どこに惹かれたのかよくわからない…

• このタイトルめちゃめちゃいいな!
    キャッチーで絶対買っちゃうやつ!
    明るいのと暗いのがテンポよく入ってます。絵も相変わらず素晴らしい。
    リーマンラブコメが好き!

• 5つの作品が入った短編集。ラブコメだったり仄暗い雰囲気があったりとジャンルがバラバラで楽しかった。お気に入りは、表題のスパダリな高校生×三十路リーマン、巴里子さんらしいラブコメで楽しかった。あと15年目再会愛の作品はラストがキュンときたし、最後のヤクザ×高校生の濃い雰囲気も好きでした。面白かったです。

• ほのぼの可愛いものからダークなものまで色々な短編集。どのお話もよかった!

「隣のスパダリくん/年上彼氏」高校生読モ×三十路リーマン。同じ佐藤でお隣同士。
    「おしごと!」広告代理店社長・高峰×社員の上田。先輩×後輩。
    「俺は忘れない」伯父×甥の羊一。病みBL。
    「北の空 南の雲」徳重×隅田。剣道の全国大会で出会った同い年。再会もの。
    「刺青と学ラン」嶋田組若頭・神崎×高校生の菅原。

• ★3.5

• 短編集
    どのお話も秀逸。続きが読みたい。
    個人的には、ヤクザの若頭×高校生 がツボ。

倫敦巴里子の作品