暫定ボーイフレンド❤ (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606984

人付き合いが苦手な大学の助教・秋月。通勤の満員電車で痴漢から助けてくれた、学生でモデルのキラッキラ王子・北村に気に入られた!? しかも何故か、彼氏(!?)に立候補してきて…!? 何でもそつなくこなす北村の助けもあって、今まで苦手だった人付き合いも、仕事もうまく回るように!! けれど、急に豹変したブラック北村にうっかり流されて、暫定(!!)の彼氏にするのをOKしてしまい――!?

• 真面目で固くて人付き合いが苦手な小動物系な助教の秋月。そんな秋月を痴漢から助けたのは、大学生でモデルのキラキラ王子様な北村。
    生きづらそうな秋月のサポートをするため、北村は秋月の「暫定彼氏」になることに。

壁ドン床ドンでグイグイ攻めつつも、秋月の歩調に合わせたり引いたりもする北村は中身はどうあれ王子様でした。
    最後まで読むとわかりますが、なんだかんだで逆転するのも面白いです。好きだからこそできたりできなかったりするんですよね。

秋月もいつもは引っ込み思案で流されがちだけど、年上らしく覚悟を決めたとき可愛いけど格好良かったです。
    でも個人的に秋月の綺麗なうなじとぷりんとしたお尻の可愛さにときめいたのは北村だけじゃなかった…。そりゃあ痴漢に狙われるよ。

そして扉絵は全て北村の彼氏フォト(笑)なんですが、4話の扉絵はお泊まりからの休日の彼氏感がヤバいことでした。私的に。
    描き下ろしのボイスメモプレイ(笑)もたまりませんでした。ごちそうさまです!

• 積み本でした(爆)。
    ドラマCDを聴く前に読まなきゃと思って急いで読んだ1冊。
    そしたらぼすこ先生王道のエロきゅんでした。
    つーか大学の先生と学生のCP多いなぁ。

北村くんはただ闇雲に秋月先生を好き好き言ってるんじゃなくて
    ちゃんときっかけとなるエピソードを入れてくれたのがよかったです。

暫定が暫定じゃなくなってハッピーエンドってことで良いのかな?

• モデル大学生×大学助教

絵が綺麗で好き。
    それになんかとても読みやすい。

途中まで北村くんの気持ちがよく分からなかったけど、一途な人だった。
    しかも軽く執着系。なのにワンコっぽい。このアンバランスな感じが好き。
    先生ダメダメな人かと思いきや、後半しっかりしてきて立場逆転してるし。
    後書きにもあったけど、こういう関係の2人って上手くいくんだろうな。
    結構好きな2人だった。

あとあまりでてこなかったけど教授も好きだった。
    教授の話しも読みたいなー。

• ★3.5
    途中まで本気で先生のこと好きなのかなと思ったけど、ちゃんと最初から好きで近付いてたのが分かって良かった。先生は流された感パなかったけど;しかし高崎さんはもうエロメインな作家さんになってしまったなー。

• 腹黒イケメンモデル・北村×理工学部助教・秋月。流され系な秋月が北村に振り回されてるようで、実は北村の方がっていうのが良かったですw 好きすぎて暴走してへこんでキラキラがなくなった北村には笑いましたが(笑) 秋月がエロいのもまた良し! 楽しく読みました。けど、高崎さんってこんなにエロばっかだった?

• 超王道ストーリーで先が読める感じ
    でも、なぜか毎回買ってしまう作家さん

• ドジッ子大学助教秋月は電車で痴漢に狙われているところを教え子北村に助けられる。モデルもこなすめちゃモテの北村は何故か秋月に執着、強引なアプローチに秋月は北村を暫定的彼氏にすることに。自分のペースで上手く運ぶつもりだった北村だが恋する男はスパダリでも多少みっともなくなるんですね~
    当て馬の葉山先生が素敵。
    絵がきれいでよくある設定、よくある展開のお話だけどこういうのは何回読んでも幸せになれますね。

• とにかく王道のお話でした。
    全体の3/4くらいのところで受けが強気になるまではひたすら心を無にして読んだ。
    ただただ趣味が合わないし、既視感しかしない。

高崎ぼすこ(たかさき ぼすこ)
10月1日生まれの漫画家。O型。日本画とピアノ曲と小説が好き。2013年『いとしい、ということ』でデビュー。

高崎ぼすこの作品