好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)

著者 : 未散ソノオ
  • 徳間書店 (2017年3月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199607134

好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)の感想・レビュー・書評

• インテリ系お洒落なオジサマに若い攻めが夢中になっちゃうの大好き。これは51歳元AI研究者のオジサマがAI研究開発に奮闘する大学生に頼まれて手伝ううちに……ってやつ。オジサマ(先生)は自分の研究を横取りされて早くに引退しちゃって、一方大学生ユル君はイケメン長身が仇になってゼミ仲間から浮いている。ユル君が作ったAIだからベースはユル君、それを先生が教育してAIがどんどん優秀に……途中で腹黒研究者に横取りされそうになるけど二人で守りぬく。ある意味AIが恋のキューピッド的な働きも?最後、若いユル君の押しに負けて先生が愛を受け入れるのもいいですね。年を重ねてるぶん、何でも受け入れちゃおうみたいな。未散先生のシンプルでゆるーい絵柄が合う感じ。

• 2人とも可愛くてときにカッコいい!けれど51歳はもう少し若くてもよい。

• 大学生でAI「DD」の開発者・万木×AI育成の協力者・真中(51)。これは面白かったです。真中の紳士ぶりも万木のピュアな感じもツボ。DDと佐伯先輩も良いキャラでした。DDと真中の会話がたまらないw あんな滑らかに会話できるAIとお話してみたいです♪ 佐伯父はもっとザマァな展開になっても良かったのに…

• おっさん受けいいわあ。AIもいいわあ。

• おじさん受け属性はないのだが、おじさんが素敵に見えてくる。そりゃあ好きになっちゃうよ。

• 大学生×51歳。素敵。ほんともうなんつーか男子大学生の可愛さと、中年男性の頑固さと包容力味わえてたまらない……!!
    雑誌で読んでたけどやっぱり一気に読むと違うなぁ!凄くかわいい。あとDDも本当かわいい。

好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)のその他の作品

未散ソノオの作品

中村 明日美子

好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)に関連する談話室の質問

好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)はこんなマンガです

好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好きになっちゃうよ。 (Charaコミックス)の作品紹介

声や性格、しゃべり方も全て自分がモデルの会話型人工知能――「DD」。開発したのは、大学生のユルこと万木だ。さらに会話機能を高めるため、AIの育成に精通する紳士・真中にDDを託すことに。「きみの声は素敵でかわいい…好きになっちゃうよ」こっそり育成中の会話を聞くユルだが、真中のDDに甘く語りかける言葉が、まるで自分を口説いているみたいに感じて、うっかりときめいてしまい!?