義風堂々!!直江兼続~前田慶次酒語り 2 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199800290

• 酒語りの2冊目。これは、「もう一つの“花の慶次”」です。

佐渡平定があっさり過ぎ。もっと濃く引っ張って欲しかったです。そして、いよいよ天下人との戦・・・

酒語りに変わってから、前田慶次が前面に出てくる時代になりました。
    「花の慶次」同様に、あまりにも潔い志と義は、スカッとしますね。(花の慶次を知らないって事は無いですよね?CR?と思った方は論外!!)

前巻のレビューはこちら

次号は2011年冬って事で、既に待ちきれぬ。むむむ。
    (最近、漫画がコレと東本さんしか読んでない。)

今回は、溜まったポイント使って「楽天ブックス」を利用しました。以前、評判の悪かった楽天ブックスですが、今回は迅速。普通に使えますね。

• 漢!!

2008年より「週刊コミックバンチ」にて「義風堂々!!直江兼続-前田慶次月語り-」を連載、大ヒットを記録。その後、続編となる「義風堂々!!直江兼続-前田慶次酒語り-」を月刊コミックゼノンで連載中。その他著作に「トリガー」(実業之日本社刊)など。

「2014年 『義風堂々!!直江兼続 ~前田慶次酒語り ⑩』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武村勇治の作品