エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)

著者 : 北条司
  • 徳間書店 (2012年8月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199801006

エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 香瑩が新宿の路上で助けたのは「40年前からタイムスリップした」と謎めいた主張をする怪しい青年・倉田。しかし、調べていくうちに本当に40年前に彼が実在したという証拠が出てしまう。この男の正体とは何なのだろうか。

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 感動≪させよう≫話が中心なので、いまいちなのですが、タイムスリップしてきた男の話はどうなるのかなと興味あります。

• 正直なところ、1テーマが1冊に収録されている方が嬉しいのですが…、前巻から続く、16・17話は涙なしでは読めません。特に元刑事の石渡さん。人と真摯に向き合っているからこそ、あんな涙が流せるんだろうなと思います。40年前から来た男の話も、少しギャグチックで面白い。

• 次巻がでるときは復習しないと。今回も初めの話にはいまいち感情移入できなかった。
    タイムスリップしてきた男の正体は?たのしみだ。

• 前巻の続きは、やっぱり最後は陳さんがしめるんですねって感じでしたけど、ちょっと感動しました。父親二人が何も知らない子を温かく見守っているっていいなぁって思いました。

後半は40年前の日本からタイムトリップしてきたっていう男の話で、私だっていきなり40年後(今からだと2052年)にたどり着いたら、確かに驚くだろうなって思いました。昔だと携帯電話とかもない時代でしたしね。

自分の知っている場所がことごとくなく、両親は墓の中、自分の名前も墓に刻まれていたら、絶望するのも無理はないですが、予告を見る限り、タイムスリップしたのではない様子。身体付きからも病院でずっと眠っていたってところでしょうか。

次巻も楽しみです。

• アニメでも大人気だった北条司さん代表作「シティーハンター」のパラレルワールドを描いた『エンジェル・ハート2ndシーズン』最新4巻が発売しております!冴羽りょうのスケベぶりと天誅を食らうところも健在です!

エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)のその他の作品

北条司の作品

エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エンジェル・ハート2ndシーズン 4 (ゼノンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと