夜さん 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801181

• 1ー2巻読了。もっと長くじっくり読みたかった気もするけど面白かった。

• ほんわかして切ない気持ちになりました。この漫画を読んだあと、自分の描いたラクガキに、息を吹きかけてしまいました(笑)

• 相変わらず絵が綺麗。
    もともと短い話だったようで、いろんな箇所が曖昧というか、無視しているというか。細かいところなんていいじゃん!って言われればそれまでなのだけれど。

もう少ししっかりと肉付けされた話で読んでみたかった。

• 佐原さんの作品は、こころをほっこりさせてくれるものが多いですが、本作においても然り。こんな先生がいたらなあと思います。

• 不思議なお話を、でも優しい絵を描く方です。

• 夜さん、ほんわりだけど闇がある。
    だから夜さん。
    掴みどころがないのは抱えた闇のせいなのかな。
    身を寄せる晨くんも辛い境遇。
    二人の出会いに光の道が見えるといいなぁ、と思うのであった。

『晨』は夜明けの意味。
    『夜』さんの夜明けになればいいと思う。

• 佐原さんの繊細な絵が素敵なマンガでした。

• ずっと気になってて,気になってはいるものの,手を出さずに置いてたんだけど,あるときふと気がゆるんで買ってしまったのですが……我が目に狂いはなかった。ただ,あの耳は気になる,気になって仕方がない。エルフとは言わないまでも、大きくとがったあの耳が!

• 読みたいのに…!
    高いしブックオフにもない(´;ω;`)

• ちょっぴりファンタジー。まさにSF(すこし、ふしぎ)

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品