のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)

著者 : モリコロス
  • 徳間書店 (2014年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199802058

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)の感想・レビュー・書評

• カノジョが非現実的存在である事を差し引いても、恋愛漫画としては少し不思議な感じがする作品
    絵柄が大きな理由だろうが、読んでいて安心するっつーか、ホッとする、気が緩む
    恋愛に色んな形があるって当たり前の事を思い出せるような
    のぼさんとカノジョが単純にラブラブしているんだけじゃなくて、同居している以上は必ず起こる大小のトラブルを、互いのイイ所を活かし、時に擦れ違ってしまいながらも、ちゃんと一件落着させるストーリーの温かみが実に心に染みいる
    性格や環境があるにしろ、目に見えないカノジョと視線をしっかり合わせて、完璧には無理だと理解した上で、心を通じ合わせようとする努力を苦としないのぼさんは、見た目がどうこうでなく、色男だと思ってる、私は。まぁ、女心に疎くて、無自覚にフラグを踏み折っちゃってる朴念仁の一面があるのは確かだけどw
    この巻では、カノジョの過去の一片が明らかになる素振りもあり、ますます、目が離せなくなる
    どの話も、のぼさんとカノジョのラブラブっぷりにニマニマできるのだが、個人的に、この巻で推したいのは、二人が仲良く餃子を作っている第20話『じっかとギョウザ?』 味噌汁や卵焼きと同じで、各家庭の独自の味が出やすい料理ですから、恋人のイチャつきを深めるにはバッチコイですね!!
    また、話の間に書き下ろされているイラストも、この作品の萌えドコロ

• まず、出だしのプリクラ!面白いなぁ(笑)
    フレの田山くん!いゃ〜、浮かれてついついな感じがww…最終的には成功報酬ゲットおめでとうですね(≧∇≦)
    Gの脅威恐るべし( ;´Д`)
    最後は…誰なんだろう?!

• 面白いし上手いなぁ〜と。
    友達との場面もいいけど、やっぱり彼女と一緒にいる時のがいいかも。

ちょっと気になる展開が幾つかできて、今後が楽しみ。

• 面白かった!
    展開が絶妙で、寄せたり返したりしつつずーっとわくわくしながら読めます。
    金城さんカワイイですね。
    カバー裏もどんどんパワーアップしていて、11月の四巻がたのしみです( ´ ▽ ` )

• ちょっと絵が濃くなってきたかなぁ?
    今回はのぼくん&カノジョはいい感じで、
    周囲は何かギスギスな雰囲気がしました(^^;。

ついにカノジョの背景の一端が明るみに出るのか!?
    そして金城さんはどうなる?
    この先の展開が気になります。

モリコロスさんてモリ・コロスじゃなくて
    モリコ・ロスなんですね~。

• あ、遂に過去話の一端が。連載見通しが確定したんですね。しみじみ。

• のぼさんとカノジョ以外はときどき険呑でにがにが。

モリコロスの作品

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)の作品紹介

“見えないカノジョが可愛く見える”
何故かモテるさとり系大学生・のぼさんと、幽霊カノジョのふわふわ同居生活★
級友・田山の後輩の家に幽霊退治に行くことになってしまったのぼさん。
のぼパパの大活躍で無事解決かと思いきや…悪霊がのぼさんに憑依しちゃって?? どうなるのぼさん!?
え――そうなるのっカノジョな第3巻。

のぼさんとカノジョ? 3 (ゼノンコミックス)のKindle版