はんなりギロリの頼子さん 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199803284

世界有数の観光地・京都の一角にあるたばこ屋の店番・頼子さん――。
冷たい目つきのせいでこわそうだけど、実はちょっぴりシャイでとっても優しい☆そんな頼子さんが、観光名所や美味しいものなど、京都の素敵ポイントをご紹介♪
“ギロデレ女子”ד京都”が織り成す、観光地ハートフルドラマ、第①巻です!!

• 町のタバコ屋の頼子さんを案内役にした、京都観光ストーリー。
    不器用な頼子さんの、無愛想ぶりとチラッと見せるかわいさの
    ギャップがいい感じ。彼女はじめ、いろんなキャラクターの背景が
    徐々に見えてくるのであろうこれからに期待です♪。

• 各話きちんとまとまっている上に、近くて、でも意外に知らない京都ガイドとしても良くできている。

• 『はんなりギロリの頼子さん』
    tvk/毎週火曜放送
    2018年6月12日から

• ~4巻
    京都のウンチクにもキャラクターにも、それほどの魅力を感じない。気楽には読めるけど。

• キャラで押し過ぎ。話が今一つ。

• 京都行きたくなった。
    いや、京都だけじゃなくて街を出歩きたくなった。

• シャイすぎてツンデレになってしまう頼子さん。30代ぐらいの設定かな?祖母から受け継いだタバコ屋店主。表紙裏の京都御苑、有名な●●●●と塗りつぶしてあるとこには一体型何が隠されてるのか!?伏見稲荷は上まで上ったことないわ。しば漬けと千枚漬食べたいっす。お茶漬けにして食べたいっす。

■あさのゆきこ・・・・・・温かなタッチと人間味あふれるキャラクターが特徴の注目作家。代表作:「夕焼けロケットペンシル」(メディアファクトリー)、「閃光少女」(メディアファクトリー)、「オトナのいろは」(芳文社)

「2020年 『はんなりギロリの頼子さん ⑦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさのゆきこの作品