でんぐりでんぐり (けんちゃんとあそぼう 2)

著者 : くろいけん
  • あかね書房 (1982年3月1日発売)

でんぐりでんぐり (けんちゃんとあそぼう 2)の感想・レビュー・書評

• みんなででんぐり。だんだん増えていく、さいごはぞうさん。
    最近でんぐり返しができるようになったのもあり読むとにこにこする。
    C8393

• 1歳11ヶ月。最近気に入った絵本は連続で何回もリクエストしてくるので大変w
    息子がでんぐりのポーズをよくしているので借りてみたら、こちらの絵本も当たり。まだ自力で“ころん”と返ることはできないので、絵本の中の男の子や動物さんたちのでんぐり返しの動きを分かっているかは不明。できるようになったらもっと読む楽しさが出てくるだろうな。

• 2016.6

• でんぐり返りが得意な息子にツボるかな?と選んだ一冊。「ごんぎつね」等で有名な黒井健さんの絵本だけど、初めて見る絵柄でこういうのも描くのか!と新鮮にも感じたり。
    主役は「けんちゃん」ですが、息子の名前に置き換えて読んでます。一、二度読んだだけで、次に出てくる動物が何か覚えてしまい、「うさぎさん!」「ぞうさん!」とページをめくる前に嬉しそうに予言?して、思った通りの動物が出てくるとニコニコ。手を床についてさかさまになっている所の絵が多いのが不思議なのか、時々反対向きにして眺めたりもしています。

• 本町図書館お話会1
    一緒にでんぐり返ししたら楽しいんじゃ。

ーー
    3y6mになって、じと一緒に、って思ったけど・・・

• これのおかげで、でんぐりがえりが出来るようになりました^^

• 図書館で借りてきた本。
    ハヅキに読んでくれた娘(9歳)が一言。
    「キリンはでんぐりしにくいやろな」
    確かに。

• とてもかわいらしく、とても癒されました。

• 子ども達も大好き。
    一生懸命首をさかさまにしようとしている姿がかわいいのです。

• でんぐりがえしを覚えた頃に。

くろいけんの作品

でんぐりでんぐり (けんちゃんとあそぼう 2)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

でんぐりでんぐり (けんちゃんとあそぼう 2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

でんぐりでんぐり (けんちゃんとあそぼう 2)を本棚に「積読」で登録しているひと