でんぐり でんぐり (けんちゃんとあそぼう 2)

• あかね書房

• とてもかわいい

• みんなででんぐり返しの繰り返し絵本だが、テンポが良く、大好きだった。

• お布団の上でこの本みたいに「でんぐり でんぐり」して遊びました。子供って身体が柔らかくて羨ましいな。

1歳11ヵ月

• みんな張り切りすぎだよー。いくらでんぐり返しができる様になって嬉しいからって、何回も繰り返して、見せる事ないよ。あっ、給食の時間に突然立ち上がって、畳スペースに無言で行き、でんぐり返しを始めるのは、やめて下さい。自慢したい気持ちがわかるので、何とコメントすれば良いのか、迷ったりするので、まあ判を押した様に「出来る様になったばかりで、自慢したいのは、解るけど、ご飯を食べる時間だから、席に着いてご飯を食べていただけませんか?」と言うだろうと思う。

• まだでんぐり返しのできない息子に読んであげました。でんぐり返しがうまくイメージできないようなのでママがやってあげることに。
    息子は喜んで、この本を持ってきては「ママ、でんぐり返し見せて!!」と言うようになってしまいました。
    いやー、君がチャレンジしてください笑

• 【けんちゃんとあそぼう】シリーズ。けんちゃんがでんぐりすると・・仲間がどんどん増えていく。体を動かす楽しみを存分に味わい、実際にやってみたくなる絵本。

• けんちゃんがでんぐり返ししながら、ねこちゃん、うさぎちゃん、ぞうさんに出会って、最後には水溜りにばっしゃーん。
    どろんこになるところが大好きで、何度も読んでとせがまれます。

くろいけんの作品