制作 : このみ ひかる
  • あかね書房 (1977年9月発売)

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))の感想・レビュー・書評

• 私が幼稚園年長か小学校1年生の頃に読みました。
    そして長男も幼稚園年長で読み、ぴょこたんを気に入りました。

ぴょこたんが朝目覚めてから出かけて行った先々に現れるなぞなぞたち。
    平成生まれの子供が知らない言葉が解答になっているのは時代の流れですね。
    どう頭をひねっても分からないところもありましたが、長男も楽しんでいました。

• 私も持っていました。懐かしくて恩着せがましく買ってしまいました。すっかり忘れていたけれど、みると懐かしく思い出しましたよ。かなりの奇問もありますね。

• みにぴ ミク氏 2011.03.19

• 懐かしい!懐かしすぎる!!
    本屋さんで見つけて、『これ昔持ってた~!』と、一人心の中で大興奮でした☆
    今、図書館で借りて読んでいますが息子も気に行ったご様子。
    欲を言えば、すこしクイズの内容が昔懐かしすぎるかな~と。
    ただ、小さい時持っていた人には、絶対に気にいって頂けると思います。

• (2009-09-08)

• 小さい頃ぴょこたんシリーズが大好きだったの☆

このみひかるの作品

なかがわ りえこ
馬場 のぼる
アネット=チゾン
トミー=アンゲラ...

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))に関連するまとめ

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))はこんな本です

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))を本棚に登録しているひと

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なぞなぞあそび (1) おはようぴょこたん (ぴょこたんのあたまのたいそう (1))を本棚に「積読」で登録しているひと