プカプカチョコレー島 (プカプカチョコレー島 1)

著者 : 原ゆたか
制作 : 原 ゆたか
  • あかね書房 (1998年10月1日発売)

プカプカチョコレー島 (プカプカチョコレー島 1)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

さすがゾロリシリーズの原ゆたかさん。
    シリーズと知らずに最初に借りてきた、2巻の魔女との話が面白かったので、その後シリーズの残り4冊を借りてきた。

そして、やっと最初の一巻、チョコレー島の出来た時のお話だ。

• チョコレートがどんどんでてきてチョコレートだらけになってしまができたのがおもしろかった。

• スパイたちがチョコメカを盗もうとした。チョコバーで最後やっつけたのがおもしろかった

• チビ1号、小学校にて(図書館まつり/スタンプラリー)

• ゾロリで有名な原さんのチョコレー島シリーズ1作目

発明好きのおじいちゃんが海水からチョコレートを作るメカを発明して、ふたりのスパイが盗もうとして
    チョコレートの島ができるお話

• *7歳(小2)*
    チョコがいっぱい出てきておもしろくてたべたくなりました。
    【内容amazonより】
    みなさん!ザブンかいがんにすむ、ビターはかせが、とんでもないものを発明したというじょうほうが、はいってきました。が、いまだ、どんなきかいなのかはあきらかではありません。そのしょうたいは、この本の中で、あきらかになるのです。

原ゆたかの作品

プカプカチョコレー島 (プカプカチョコレー島 1)はこんな本です

プカプカチョコレー島 (プカプカチョコレー島 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プカプカチョコレー島 (プカプカチョコレー島 1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プカプカチョコレー島 (プカプカチョコレー島 1)を本棚に「積読」で登録しているひと