著者 : 能田達規
  • 秋田書店 (1999年11月1日発売)

おまかせ!ピース電器店 第15巻 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「おまかせ!ピース電器店15」3

著者 能田達規
    出版 秋田書店

p68より引用
    “あーあ 補習なんかしたらせっかくの夏休みが台無しだよー”

オリジナル製品専門の電器店とその周囲で巻き起こる、危なく
    も楽しい日々を描いた一冊。
    学校の持ち物検査の話から宇宙旅行の話まで、アイデア溢れる製
    品が登場します。

上記の引用は、期末テストで追試が決定した主人公の一言。
    補習を受ければ次の段階に進ませてくれるのだから、良心的であ
    りがたい話だと、歳をとった今なら思うことができます。
    学生だった時は、ただただ面倒くさくて仕方が無いだけでしたが。
     主人公が追試になったのは英語ですが、あと十年もしたら同時
    通訳機能を入れたスマートフォン等もっとが普及して、外国語を
    習うということの重要性が、いまよりずっと低くなっていくよう
    な気がします。しかし、そうなったらなったで、機械に頼らずに
    外国語を喋る事ができるということが、よりステータスとしての
    価値を高めるとも思うので、外国語学校は無くならないのかもし
    れないなと思います。

ーーーーー

能田達規の作品

おまかせ!ピース電器店 第15巻 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

おまかせ!ピース電器店 第15巻 (少年チャンピオン・コミックス)のKindle版