著者 : 水島新司
  • 秋田書店 (1995年6月1日発売)

ドカベン (プロ野球編1) (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 読んだわぁw

• 高校野球編の収集を計画中。

• 諸事情あって、甲子園編(?)を読んだことが無いのにプロ野球編から。

テンポが独特というかなんというか……読みにくい。
    マンガ本で中座したのって久しぶりだ。

• やっぱり漫画のキャラと現実のプロ野球選手が混在して野球やってるのが面白い!!!

• 15巻ぐらいまで買った??

• ドカベンのメンバーVSプロ野球選手の構図はなかなか面白いですよ

それにしても水島新司が描くプロ野球選手は

ブタ鼻率が高いイメージなのはなぜだろう・・・

• 何故かプロ野球編だけ集めてしまった・・・
    この漫画もえらい長いですな。

• 甲子園を熱狂させた個性豊かな球児達がプロに舞台を移して嵐を巻き起こす…!!
    高校野球史上最強のチームとうたわれた神奈川明訓高校。甲子園5回出場、4回優勝のその主役たちはなんと一校から5人もプロの指名を受けた!また高校時代のライバルたちも続々とプロ入りを決める。高校野球界をゆるがせた球児たちがプロに舞台を移しあばれまくる!!!

• これは野球の漫画です。
    地元の西武ライオンズには山田太郎が入団します。
    この漫画は現実の野球とは多少かけ離れていますが、そこが面白いです。
    既に完結しています。

• この作品は高校野球で活躍したドカベンのキャラクター達がプロ野球に舞台をかえ実際のプロ野球選手とチームメイトになったり対戦したりする作品です。プロ野球編を読む前に高校野球編を読むことをオススメします!みんな個性豊かです。

水島新司の作品

ドカベン (プロ野球編1) (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

ドカベン (プロ野球編1) (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと

ドカベン (プロ野球編1) (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドカベン (プロ野球編1) (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドカベン (プロ野球編1) (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと