Ren-ai(恋愛) (1) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 高河ゆんの作品はほとんど読んだことがなく、しかもファンタジーだった気がするので、普通の人が出てきたことに拍子抜けした。

でも、この人独特の空気感が出ていて、この人の作品なんだなぁという気がする。

内容はまだちょっと自分の好きな感じではないので、次巻をひとまず読んでみる。

• *
    已購入.

封面內折頁說是第1本單行本@@!!!
    而且無論是左側欄(雜誌連載時的廣告、預告等)或下方空間(雜誌連載時的前情提要)
    都說是第1次寫耶!

但是~《危機地球人》(天使夜未眠)或《源氏》等作
    似乎更早就在連載啦~?

所以高河也說,自己之前畫的都是SF、戰鬥之類的故事~
    像這種「完全建立在現實上」的「戀愛故事」在他的作品中十分罕見!

這倒沒錯XD 高河的作品,即使因為女性向緣故,本質一定有愛情
    但幾乎全是架構在超現實上XD 有魔法~或類似魔法的超能力
    或根本就發生在異次元XD 裏世界!(誤)

這部之後的作品~無論是BG愛情很重的《妖精事件》、偽BG的《超獸傳說》
    到最近期(也不近了~但沒完結嘛XD)的代表作《LOVELESS》
    全是SF@@
    佐藤田中也是,鋼蛋洞洞也是.

話說高河的世界除了BL外,也有不少的GL~ CLAMP的作品也是
    這點我挺喜歡的.
    我不排斥同性戀,但認為,既然若BL是合理的存在
    那麼GL也該是同樣類似的發生機率@@
    (而非世界全是BG,或全是BL @@)

高河目前為止動畫化作品(只人設不算):

OVA :1989 ~《危機地球人》天使夜未眠,アーシアン
         1992 ~《源氏》
         1997 ~《超獸傳說》超獣伝説ゲシュタルト
    TV動畫:2005 ~《LOVELESS》

以獨立的少女漫畫家而言,動畫化數量非常高!

似乎還沒說到《戀愛》此作的內容XD
    男主角田島!現在怎麼看~都只會想到大振的田島XDD
    (明明是高河的作品先出版XD)

從普通的男高中生,最後成功追到當紅的偶像女歌手~
    也確實像高河自己說的~現實中的超現實XD
    (過程有點「變態」XD 扭曲的愛情~也是高河弓愛情故事的特色XDD)
    (但也因此讓高河派的讀者很死忠XD 不會輕易被他派勾走XD)

我當然也知道很多少女漫是「普通女學生 追到萬人迷男偶像」的老梗
    但我認為其中的差別是~高河並沒有使用什麼「父母再婚變兄妹」啦
    或「鄰居」、「原來是同年玩伴」、「不小心被抓到把柄」或「握持對方秘密」等方式
    (尤其是再婚梗實在是……跟咬土司趕上學一樣OTZ)
    也因此這麼多年了~重看24年前(!!)的愛情漫畫作品,還是覺得頗有趣的.

(當然,也請不要用過度高的標準XD 畢竟是高河的第1本單行本嘛XD
     尤其是畫面上XD 請用心靈體會XDD
     如背景人物說很可愛的舞台服裝~其實看起來非常普通樸素之類的XD)

這麼說來~高河的另個特色是
    即使是少女漫,仍十分多作品的「主角是男性」!!
    如:《源氏》、《戀愛》、《LOVELESS》(帥氣正太!)
    偽娘:《超獸傳說》、《天使夜未眠》(私以為太女性化了@@)、

…唔,不知不覺又變成分析而非感想orz

• 本棚整理してたら、1巻2巻な見つからず密林で注文。届いたから早速読み返す。

• 本棚61

• 初めて見たがゆんまんが。久美がきれいすぎて、女の子かと思っていた。このころのがゆんの絵はほんときれいだった。

• 人気アイドルの理真に一目惚れした久美(ひさよし)は、少しでも理真の近くにいるために芸能界に入ることを決意。その魅力で周りの人間を惹きつける久美だけど、肝心の理真には恋愛の相手というよりはライバルとしか意識されません

• 全3巻

• 3巻だけ少しお話が違うというか、スポットの当たりが違う。真ん中のお話的には恋愛の方が好きだけど、完結してるって思えるのはCROWNの方。ちょっと放棄しちゃったように見えなくもない。

• 全3巻。<br>とはいえ、2巻までの話は未完で、3巻は別のお話。 2巻までのお話は「恋愛―CROWN」で焼き直しされてる。

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品