やじきた学園道中記 9 (ボニータコミックス)

• 秋田書店

• 【2012.1.18】
    嗯嗯~大吉不是好采頭啊。(P.146)可是我今年新年(1月1日=日本新年)抽到大吉耶。大概是易經的物極必反、樂極生悲吧!塔羅牌的死神逆位,表示死後新生,則是雨後天晴~冬天過後即是春天。

一乃介又入獄啦…他在上集安慰池上說:「少年感化院的生活適合我」那裡真帥!(Vol.8 P.144) 一乃介在警局說的那番話~他母親應該會下定決心了吧。單親家庭出身的一乃介大哥真是超獨立的呀!不過也因為他太寵弟弟千乃介,千才會一直有些幼稚吧(雖然那樣也可可愛啦XD 反正是美少年XDD)(←真是外貿協會XDD)

真沒想到一乃介、千乃介和池上是親兄弟…。池上和一乃介是好友,可是池上對一乃介的心結更深沉…很無奈。懦弱的人只能在暗地裡攻擊別人,不斷被利用,罪行越多、越無法回頭。池上即使再度見到出獄的一乃介,或被千乃介嚴重斥責(其實我覺得千用那招兩邊都可以嚇到,挺高明的!可惜一乃介很生氣XD),仍無法馬上出面自首。不過池上因為幫黑道在校內賣槍被看到,而被不斷威脅,就因此想殺對方~再嫁禍給「好朋友」一乃介~這種人本來就不用太期待了…。可是這種人躲了很多天,最後還是出面並向全校坦承~想必內心終於跨過了那道高牆了……。

順子的母親被叫到學校,聽了老師的話後,說:「這種學校別念了!」「這種老師也教不出什麼東西的!」好帥!讓我想到《男女翹翹板》雪野的父母~當有馬和雪野因為交往而成績下滑,雙方父母被叫來學校關心時~雖然口氣溫和,但決心一樣堅定。

書末矢島和篠北又轉校時,校內音樂廣播是…張信哲的「等待」∑( ̄□ ̄;) 怎麼可能!!!!!!!!!!!!
    早期的漫畫都會依「國情」隨便亂翻呀…orz 真想知道原作是播什麼歌|||orz
    之前篠北和矢島扮藝妓混入酒館時,篠北還唱了<月琴>!!! 連歌詞都有寫上去….orz
    讓我想到以前看電視時,技安=胖虎唱了<小毛驢>………orz

【2013.4.29】
    花了整整一天,複習了《學園雙嬌娃》vol.1 ~ 10 。
    再度覺得,這部的情節安排確實是市東作品中,難以超越的優秀~@@
    即使是市東比較不擅長的戀愛劇情,也可以在打架為主的隙縫中,稍微點到,但依然能夠理解與喜歡。
    如:勝取詮公有一點點喜歡筱北~不過沒什麼明顯的動作(附錄小劇場反而比較明白XD)
      多歧川很喜歡矢島;千乃介也是,但是看到史島在多歧川宿舍照顧他,卻又不進去。千應該是面對矢島,有點沒自信吧…因為矢島太強了@@ 告別時,感覺千有一點想告白~但是又說不出口@@; 果然是本作中第1位嬌羞的正常少年XD(正常=不以打架造勢~)

整個緊湊的程度,會讓人想一本接著一本看下去。且很多角色都讓人喜歡~即使是通常我比較不感興趣的大塊頭角色如一乃介。因為喜歡角色,所以封面畫了與劇情無關的插圖,反而覺得很有趣。因為平常是沒有機會看到那些畫面~。

市東亮子の作品