著者 : 國廣幸亜
  • 秋田書店 (2007年10月1日発売)

実録!介護のオシゴト―楽しいデイサービス (Akita Essay Collection)の感想・レビュー・書評

• 不安をあおる感じの本ではなく、少しだけほっとしました。こちらのイメージ方が、自分が実際に見た光景に近いと思いました。

• すらすら読めた。途中笑ってしまう場面もあり。

• 暗い話題を、さらっと表現してる。
    入門編には読みやすい

• お年寄りの個性が面白い。
    過酷のさもあるのだろうけど、明るくて笑える。

• 介護エッセイ。
    なんか無理しなくていいよ、と思えてよい。
    コミュニケーションの取り方がカゲキ!という温かい見方がよい。
    人生いつでも面白がらなくちゃね♪

• 介護の勉強をしている姉から借りた。 もっと介護の専門用語とか使われててアウェーな感じなのかな?と思ったら、全然楽しめる! むしろ多くの方に読んで頂きたい。

• 取得するのが難しい介護福祉士の資格を取得して、心身共に大変な老人介護の仕事をユーモアを交えて描いているところが凄いです。

お年寄りって実際接してみると、色々思い知らされることがあるんですよね。

• 老人てやっぱり子供に戻るんだなぁ。憎めない人たちがいっぱい。お年寄りがかわいくみえてくる1冊。

國廣幸亜の作品

久住 昌之
榎本 まみ
大野 更紗

実録!介護のオシゴト―楽しいデイサービス (Akita Essay Collection)はこんな本です

実録!介護のオシゴト―楽しいデイサービス (Akita Essay Collection)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

実録!介護のオシゴト―楽しいデイサービス (Akita Essay Collection)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

実録!介護のオシゴト―楽しいデイサービス (Akita Essay Collection)を本棚に「積読」で登録しているひと

実録!介護のオシゴト―楽しいデイサービス (Akita Essay Collection)のKindle版