新吸血姫美夕 4 ホラーコミックススペシャル

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 日本神魔、西洋神魔、ケアル族、シ族といくつもの勢力が絡み合う戦いの中、美夕復活、黒幕復活、西洋神魔は壊滅状態。いよいよ大詰めに向かっている。しかし新美夕の前に、夕維を読んでおいたほうがよかったか?

• 美夕復活啦!復活後因為更強~所以更傲XDD

話說美夕洗腦拉法這點~以本集+先前劇情看來,應該是:

1. 少年拉法故鄉西洋神魔起內鬨,可亞魯女王勝出,拉法與巴斯殿下屬於戰敗那方。
    2. 可亞魯女王帶領西洋神魔打算進攻日本,被日本神魔=美夕的祖先擊敗&封印。
    3. 西洋神魔在沒首領狀態下,巴斯殿下算是撿到便宜(XD!?)的成為首領。
    4. 青年拉法在前途茫然下出國留學…到日本觀察覺醒前的監視者=美夕。
    5. 拉法應該原本就對於「搶先一步殺掉神魔監視者美夕」這任務感到有些遲疑,加上從美夕小時就暗中監視與觀察她的成長~日久生情巴啦巴啦~~~(詳細可參見小浪昭子的《折翼天使》XD)
    6. 美夕覺醒時眾叛親離,拉法心生同情~這對相識已久的男女就變成情侶啦XD(美夕覺醒前,拉法也偶爾會冒出來向美夕打招呼XD)雖然美夕都稱拉法是部下XD 拉法也總是默認XDD(那嵬就總是反駁夕維…果然實力還是一切啊@@)總之,這邊接上《吸血姬美夕》全1本的內容。

7. 重色忘友(XD)的拉法,和美夕一起宰了故友雷姆雷斯=跟拉法一起來的西洋神魔。(類似可參見《破天荒遊戲》Vol.2索雷斯塔那段XD)
    8. 美夕覺醒後~部下拉法慢慢的指引美夕去收服與處裡「迷失的神魔」。
    9. 接著是《吸血姬夕維》全2本。繼承美夕的血的夕維,既是美夕的妹妹也是女兒。夕維覺醒時認識那嵬,還有祖先夕姬原罪(?)等故事。(夕姬搶了那嵬的哥哥XD)

10. 然後又回到美夕,接《新.吸血姬美夕》劇情。西洋神魔那邊,拉法的妹妹可如雅,對於哥哥他們遲遲未歸感到疑惑~終於跟隨巴斯殿下一行人前往日本查看,得知拉法被美夕操控(至少在他們眼中是如此)。
    11. 可如雅等人圍攻殺了美夕,奪回拉法,執行反洗腦程序=魔手術。
    12. 三位日本神魔登場,夕維與那嵬前來搭救,夕維的敵人與友人也來參一腳XD
    13. 夕維趕到,美夕復活,拉法又成為美夕部下XD
    以上是《吸血姬美夕》全1本 → 《吸血姬夕維》全2本 → 《新.吸血姬美夕》Vol.1~4的順敘法內容簡介XD

總之!我想說的是!基於以上第5、6點之故,美夕只回復拉法的記憶,拉法就自願讓美夕咬哩@@ 唉呀~難怪拉法是女性印象深刻的好男人XDD

夕維趕到美夕那邊時~重傷到意識模糊、渾身是血…剛好直接把血給美夕。(美夕要等夕維來才能復活~是因為爛火回收的美夕殘血不夠的緣故吧@@)我在想~若夕維平安無事的到達美夕那邊,莫非要先自殘(!?)~不然如何輸血!?(當然~作者應該會用「法術」處理XD)

貌似三人幫中最強的爛火 沒有參與西洋神魔的打鬥,是因為要守護本次行動中最關鍵的「美夕殘血」(和順手抓到的拉法XD)的緣故吧~重要的壓軸大任哩!
    三人幫中,葵會先死這安排不錯!(原以為最弱的一狼會先掛點XD)奎VS復活的可魯亞女王,怎麼可能贏呀XD(不過可猜測復活的可魯亞會輸給主角美夕XD) 美夕的世界觀~復活的神魔不僅不會變弱,反而會變更強@@

<美夕>編劇上不錯的點之一,是劇情會多線發展,讓對某一支線不太感興趣的讀者得以將注意力放在其他支線之發展。用《敘事學》來說,是故事情節構成之序列以「並列」方式組合(P.123)。除了美夕死亡,還有西洋神魔的內鬨、西洋神魔vs日本神魔、夕維與那嵬等,多角度同時發展。

最近在練唱美夕ED2<まんまる手まり>,益發感到<地獄少女>很像<美夕>~歌曲帶有空靈與幽幻的氛圍,與使用童趣偽裝某種暗示的歌詞。想到當初練唱的能登麻美子<いちぬけ>(=一抜けた,帶走一個)。兩者都是小調,聽起來會感到悲傷。

不過歌詞上,<まんまる手まり>還是偏單純,因此長沢美樹在某幾段歌詞會轉用比較可愛的聲調(如『さびしい心』);而<いちぬけ>則暗示明顯到快不算暗示了XD 因此能登麻美子表現的歌聲是「有幽靈般的蒼白美感」XD 能登演唱的<あいぞめ>(藍染)和<かりぬい>也很好聽!

曲風上,<いちぬけ>偏向流行樂~好聽但有點普通,<まんまる手まり>則古典優雅~因此個人對<まんまる手まり>評價較高,是多年後仍讓人印象深刻的經典曲目!

內容上,閻魔愛就像美夕那種介於人與神魔之間的監視者吧~只是<地獄少女>有不少男性向成分,而美夕大致上是女性向。(市場取向的緣故吧~動畫界還是男性向市場最大,女性向本來就不多,其中又以BL為主~一般向的女性向動畫作品因此更少之又少…)(大概類似現今日本小說與日劇被推理給侵蝕一樣XD)

• 細く流れるような線の絵がメチャクチャ綺麗。
    絵を鑑賞するだけでも価値があると思う…。
    そして、美夕がとても可愛い。
    どちらかというと、可愛げのない、アクの強いタイプかもしれません。
    でも、強くならなきゃいけない状況があって。
    全てを乗り越えて美夕が在るのだと思うし、根っこのところでラヴァに依存しているのかな?という所がとても可愛くてしょうがないのです。

平野俊弘の作品