バトル・ロワイアル (1) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• これ秋田書店なのか〜中学生には刺激が強いながらもまあ立ち読みしても良いレベルの本、という印象があって結構好きだった。今見るとかなり劇画調で本格的。

• ろりラジリスナー必見漫画?

• 5人も死んだ

• 全15巻。

中学生なのか?と思うちょっと濃いめの絵柄と驚異的な身体能力の方に違和感がありますが、ストーリーは面白かったです。

• 全巻読了済
    なんで買ってしまったのか今でもよく分からない…でも気付けば止まらず全巻集めてしまっていた。おまけに学校で大流行して皆に回し読みされた思い出。
    内容がどうとかよりも、とにかく描写が独特で、たぶんあのスプラッタ感と全面に押し出されたエロスがうちのクラスの10代に大ウケしたんだろうなぁ。清楚なお嬢様風だった女の子がドハマりして「私も欲しいけど親に怒られるから買えない…」と言ってたのを今でも覚えてる。

• 全15巻 完結

• ぐろすぎ

• クラスで殺し合いをしていく政府が定めたゲームの話。
    最後の一人になるまで殺し合いをしなければならない。

読んでるだけで悲しくなるし、へこむ。。かなりグロいし。
    そしてエロい。
    こういう本をPTAのお母さん達が批判するんでしょう。
    でも私は嫌いじゃない。

• 最初は「こんなグロい漫画最後まで読めねーよ…。」って思いながら読んでました。
    絵も好みじゃなかったし。

でも途中からグイグイ引き込まれて最後まで一気読み。面白かった!
    川田、中学生のくせにいくらなんでも渋すぎ。ゴルゴ13並に年齢不祥。

• 全15巻読了

高見広春の作品