バトル・ロワイアル (4) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 杉村、貴子の最後を看取る。
    典子の治療が無事完了。
    信史と豊、新たな作戦を練る。

• うおおお、猛烈に続きが気になる…でもこれ以降の巻は受験終わってから読むことにします。(絶対読み始めると止まらないので)

というわけで以下気になることについての迸る妄想。

ここまで読んだ段階では積極的にこのゲームに参加しているのって桐山と相馬だけのような気がします。おそらくこの二人が男女のラスボス的な存在になるとみた。たぶん二人ともそう簡単には死なないはず。
    七原が清水と接触したときに、清水が仲間になることに好意的な反応を示したところからすると、清水がこれから仲間になる可能性はあるかもしれない。そうなると今まで一緒に悪巧みを働いてきた相馬と対立することになるのかなあ。となると相馬vs清水…好美が相馬にあっさり殺されたことを考えると、ありかもしれない。きっと相馬は誰も信頼していないに違いないだろうし。
    あと女子の中でまだ生き残っている子達を集めて連合組むってのも考えられるかな。番外と名簿を見る限りだと生き残ってるのがほとんど典子さんの友達っぽいし。南さんのように気が狂っていなければの話だが。

あー、なんにせよ楽しみすぎる。早く続き読みたい…

• 4巻までしかここに無いのかな?

• ★バトルロワイアル4巻です★<br><font face="HGP創英角ポップ体" color="#FF3399" size="2">千草貴子が死んでしまいます。<br>この辺はとてもよく描かれていてます。<br>やっと第3の男三村が動き出した?</font>

高見広春の作品