著者 : 高見広春
  • 秋田書店 (2001年11月1日発売)

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読了

• 【資料ID】101634
    【分類】726.1/Ta46/5

• 以下、ネタバレ注意。

受験も終わったので早々に続きが気になってまとめ買いしてしまったのだが、ようやく今日届いたので早速見てみたのだが…
    桐山は追っ手に気づいていて、トイレから出てこなかったのを不審がった月岡彰の首輪が丁度爆発するということを狙っていたということかな。追って来てその様子を見る、ということも計算に入れつつ。

あと清水比呂乃が意外とあっさり殺されてしまったのに逆にビックリした。前巻のレビューで相馬と戦うのかなーと予想していただけにちょい残念…というか、結局彼女は井戸に落ちたときに頭を打って死んでしまったという解釈でよいのだろうか、あれは。雨で水かさが増して~っていう件は比呂乃の妄想なのだろうけど、何かイマイチよく分からんかった。描かれていた傷口が頭にあったところからそう解釈せざるを得ない気がするのだが。

というようなことがあったので今回はちょっとだけ評価が低いですが、まあ面白かったことに変りはない。
    本巻で信史と豊の生存は危ないんじゃないかと思ってしまった。。。巻末のおまけはほほえましいです。

• ★マンガバトルロワイアル5巻★<br><font face="HGP創英角ポップ体" color="#FF3399" size="2">残酷なシナリオは着々と進行中、、<br>次々と死んで行くクラスメイト、、見るのも辛いストーリ、<br>でもやはり続きが気になります。</font>

高見広春の作品

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)はこんなマンガです

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)のペーパーバック

バトル・ロワイアル (5) (ヤングチャンピオンコミックス)のKindle版