ヤングブラック・ジャック (1) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 二次創作なのかな?

でも面白い。
    元々のブラックジャック好きにはたまらん。
    若かりし頃のブラックジャック、間くんのお話。
    原作と絡めつつ、また原作や他手塚作品のキャラクターも織り交ぜつつ。
    巻末にこの人はこれに出てきた人ですよーって書いてあるからそれを確認するのも二度おいしい感じ。

• えろいBJ先生を楽しみにしています。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「えろいBJ先生」
      変換ミス?漢字で書くと「偉い」だよ。
      「えろいBJ先生」
      変換ミス?漢字で書くと「偉い」だよ。
      2014/05/14
  • 予想以上に絵が上手くて安心して読めた。脚本も良い。
    丁寧に作られた漫画だと感じた。面白かった。

2013.06.04

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「丁寧に作られた漫画」
      BJを描くのに、丁寧じゃなければ許されないでしょ。
      「丁寧に作られた漫画」
      BJを描くのに、丁寧じゃなければ許されないでしょ。
      2013/07/11
  • とりあえずブラックジャック関連は買わずにはいられない。

「とりあえず」
      って、コトはイマイチでしたか?
      「とりあえず」
      って、コトはイマイチでしたか?
      2013/06/05
  • 若かりし頃のブラックジャックの話です。

大人になったブラックジャックは、こんな人生を背負っていたんだ、ということがわかり、ストーリーに厚みが増します。
    おもしろいです。

• TSUTAYAレンタル

•  手塚治虫漫画の最高峰の一「ブラック・ジャック」。本作はそのBJが未だ医学生であった時期に焦点を当て、彼が社会に生まれ出でた過程、その前日譚を描いていく。アニメーション版から。◇何はともあれ、BJという「マンガ」が生まれた背景、つまり60年代後半の空気感を出すべく、史実に配慮している点を良しとしたい。まぁアニメ版以上にBL風味(あるいは女子向けデザイン)は顕著だが、それを補って余りある硬派な物語も良としたい。◇小物悪党として、「リボンの騎士」のあのジュラルミン大公(名前は違う)が出てきた件は爆笑した。

• 天才外科医ブラック・ジャック。なぜ、彼は無免許医となり、法外な治療費を請求するようになったのか。1960年代を舞台に医学部時代のブラック・ジャックを描く!!!

• Kindleで

• おもしろかったけどグロい重い。無料でよかった 本家のブラックジャックは読み込んだだけに。手塚治虫との差が、、、

田畑由秋の作品

久住 昌之