ちひろさん 1 (A.L.C.DX)

著者 : 安田弘之
  • 秋田書店 (2014年3月14日発売)

東村 アキコ
安田 弘之
安田 弘之

ちひろさん 1 (A.L.C.DX)の感想・レビュー・書評

• 「はぐれて泳ぐことさえ怖れなければ、海はきっと何百倍も広くなるんだろうな」
    どうしたらこんなセリフを書けるようになるのか。

• すごく好き。ちょっと世間の常識と違うところで生きているかもな、という人に、ぜひ読んでほしい。

• 無料で1巻。元風俗嬢、ちひろて源氏名のまんま今は弁当屋の看板娘のちひろさん。ユルーイ話(前作はもしかしたらもう少しヘビー)だけどいちいち鋭く抉るとこあって、いやぁ小娘の頃に読んでたら感銘受けちゃうカモ。ホームレスを師匠と呼んでからの絡みとかよくわかんないけど(笑)彼女が元風俗嬢だからってすぐヤれるって理由じゃなくて人が集まるとこ素敵←元風俗ってアッケラカンとしてんのも好き(笑)

合コン荒らした女子力バトルでの抽斗の多さも「話す量とそばにいる時間が多ければ多いほど親しくなれると思ったら大間違い」って、「攻めるのではなく受けきる力が女子力じゃない?」あたしに女の生き方説くんなら三回くらい生まれ変わってきなさいって男前♪母親になんらかの虐待受けて捻れた子供のことも更正させちゃったし♪

【ネタバレメモ帳】「いつでも触れるおっぱいが欲しかったらいい男になんないとね」確かにww「サービスってね何でもやってあげることじゃないからね。欲しがるもの何でもあげたらナメられる。いったんナメられたら食い尽くされて飽きられる」うんうん

• 周りと違ってもぶれない自分素敵!

• バジル姐さんって、巻ちゃんに似てるよね。

なんて事も思っちゃったりなんかり。

• 「ちひろ」の続編。
    今作では弁当屋で働く主人公、店に集う「フツーの人々」が抱えているちっちぇえ世間体の殻を軽やかに破っていく。
    超俗の「理想」を体現するヒロイン像は前作同様だ。

• 前作「ちひろ」は大好きな作品でした。
    そして本作…

素晴らしい!
    期待通りの作品にとても満足です。
    この作品を読んでいると漫画で一番重要なのは絵の書き込みとかでなく「お話」なのだなぁと当たり前の事を思え出させてもらえます。

末長く続いて欲しい作品です。

ちひろさん 1 (A.L.C.DX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちひろさん 1 (A.L.C.DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちひろさん 1 (A.L.C.DX)を本棚に「積読」で登録しているひと

ちひろさん 1 (A.L.C.DX)はこんなマンガです

ちひろさん 1 (A.L.C.DX)のKindle版