新☆再生縁~明王朝宮廷物語~ (3) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253193672

• 皇帝の寝所に漂う媚薬にのまれ我を失う君玉と奎壁。男装していることも忘れ、激しく奎壁を求める君玉だが、そこには君玉の失脚を狙う恐るべき罠が・・・?

• *

封面女主角君玉的服裝顏色改變惹~
    作者有特別說明~是因為升官惹XD

喔說到升官,這部女主角的朋友奎璧~對於女主角升官的糾結
    為他感到高興~但與自己官位差距越大等等
    這部分我挺喜歡的~很寫實@@
    畢竟那位主要男配角奎璧~原本就是為了高昇而參加科舉
    與女主角是為了接近核心~救老爸的目的不同@@

女主角打算救完老爸後辭職
    (畢竟總有1天會被發現女扮男裝嘛~
     欺君之罪甚至可能會死刑~即使未來的皇帝部會賜死
     但其他重臣若堅持的要執刑罰的話~會很麻煩)

說到這~我不會討厭這部~而繼續看下去的原因之一
    大概是~角色們的威能都還好吧!不會有皇上就超威之類
    而是適度的讓個權勢互相糾結~

比如說~太監~公公那邊也有分派@@
    目前最高權力者並非宦官最高職位者~
    而是因為受到萬貴妃寵愛~

目前宦官最高職位者是正直派~但也不敢明白上諫反抗皇帝
    是擔心這個職位若再被小人取得~由於宦官結合直屬軍隊
    那政事就沒救惹~

喔~國庫之爭那也挺不錯的
    東宮太子(應該是男1)與現任皇上的糾葛~
    廢東宮問題也挺有趣~雖然是以前的寵妃所生
    可是被另個像媽媽的寵妃所殺

而因為擔心兒子也被毒殺~而交給皇太后~分開扶養
    卻也因此讓現任皇太子與當今陛下的感情很淡
    加上萬貴妃慫恿~陛下反而擔心皇太子篡位...

之類~

• 前巻から間が開いたので、ちょっとあらすじを忘れてましたけど、そうでした。媚薬の香で、奎璧とキスしてしまったところで終わってましたね。。

奎璧はかなりその気でしたけど、そこは結局未遂に終わって、よかったのかな?奎璧、結構好きなんで、そのままでもいいのかなぁなんて。

その後は君玉が女かどうかを疑われっぱなしで、奎璧だけでなく、敵にも疑われて、危ないところが連発です。温泉地で君玉を助けに来たのは、奎璧かなぁって思ったんだけど、違うんでしょうか。

最後は公主を嫁にって、このピンチをどう切り抜けるのか楽しみ。

姉が原作、妹が作画担当の姉妹漫画家。神奈川県横浜市出身、在住。中国時代劇を題材とした作品を発表している。代表作『北宋風雲伝』、『新☆再生縁』。

「2022年 『仙侠五花剣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

滝口琳々の作品